Politpres

2 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше своей валютой занимался. Задрало уже постоянное падение курса.В Японии указали ...
  • Виктор Шиховцев
    Баба, которая мужика своего не смогла удовлетворить, что-то там мычит.Хиллари Клинтон п...
  • вылитый литой
    политика власти - спасение утопающих дело рук самих утопающих...эксперт заявил, ч...

Дандыкин объяснил, почему планы НАТО на базу в Азовском море потерпят фиаско

Дандыкин объяснил, почему планы НАТО на базу в Азовском море потерпят фиаско

Заявления представителей стран НАТО и Украины о возможности создания новой военной базы в прибрежных районах Азовского моря оторваны от реальности.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Василий Дандыкин, комментируя возможные планы Запада по милитаризации региона. В интервью информационному порталу Nation News Дандыкин рассказал, из-за чего Североатлантический блок вряд ли согласится на такое предложение киевских властей, а также объяснил, почему данная стратегия будет обречена на провал.

Ранее журналисты китайского информационного издания Sohu опубликовали статью, в которой рассказали о планах Запада разместить на Украине несколько военных баз. Новые объекты НАТО, согласно предположениям обозревателей портала, могут появиться на берегу Азовского моря.

Василий Дандыкин, комментируя возможные планы НАТО и Украины, заявил, что они никогда не будут воплощены в жизнь. Российская Федерация не позволит Западу возвести в Азовском море новый военный объект, поскольку такие выходки создадут угрозу для безопасности страны.

По словам военного эксперта, проход военных кораблей по Керченскому проливу, который является единственным путем в Азовское море, контролирует Российская Федерация.

Корабли и авиация Черноморского флота РФ не допустят подобных провокаций и не позволят НАТО «хозяйничать» в регионе.

«Азовское море — это море двух государств, Украины и России. Там не может быть международных войск. Судоходство открыто только для международных торговых судов. Любые попытки прорваться обернутся фиаско», — резюмировал Дандыкин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх