Politpres

2 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше своей валютой занимался. Задрало уже постоянное падение курса.В Японии указали ...
  • Виктор Шиховцев
    Баба, которая мужика своего не смогла удовлетворить, что-то там мычит.Хиллари Клинтон п...
  • вылитый литой
    политика власти - спасение утопающих дело рук самих утопающих...эксперт заявил, ч...

Опубликовав список недружественных стран, РФ свела на нет ультиматум США

Опубликовав список недружественных стран, РФ свела на нет ультиматум США

Российская Федерация, составив специальный список недружественных государств, придерживается определенной геополитической стратегии, указывающей на крупный раскол, возникший в Европе.

К такому выводу пришел известный греческий журналист, политолог Пол Антонопулос, комментируя ситуацию, возникшую на международной арене. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного портала InfoBrics, Антонопулос указал на факторы, свидетельствующие о том, что Москва свела на нет геополитический ультиматум США, поставленный в адрес Германии и Франции, а также достойно ответила на агрессивную внешнюю политику Запада.

Обозреватель InfoBrics в первую очередь обратил внимание, что Россия, создав список недружественных стран, в который входят США, Великобритания и другие страны, полностью поддерживающие внешнюю политику Вашингтона, дала достойный ответ на агрессию Запада. Однако Москва продемонстрировала дипломатическую гибкость, поскольку не внесла в «черный список» две европейские страны – Францию и Германию.

Такое решение Российской Федерации можно объяснить сразу несколькими факторами, свидетельствующими о геополитической грамотности российских дипломатов. Все дело в том, что Москва неоднократно указывала, что Париж и Берлин проводят недопустимую внешнюю политику, но не подчиняются указам Вашингтона и не заинтересованы в агрессивной антироссийской риторике.

По словам Пола Антонопулоса, опубликовав список недружественных стран, Москва фактически указала на крупный политический раскол, который возник в Европейском союзе. В документе ЕС не рассматривается как монолитная организация, что играет большую роль в международных отношениях.

«Одна из глубоких трещин пролегает между большинством стран ЕС, которые не заинтересованы в проведении агрессивной антироссийской политики, и Польшей, Чехией и странами Балтии, которые поддерживают усилия Вашингтона по противостоянию с РФ», — замечает Антонопулос.

Такая позиция Российской Федерации при формировании «черного списка» государств, позволяет Москве свести на нет ультиматум США в адрес Германии и Франции, главным принципом которого является позиция «мы или они».

«Не включив в список Францию и Германию, Россия признает, что две влиятельные страны ЕС обладают полномочиями, которые могут влиять на судьбу Европы независимо от Соединенных Штатов», — резюмировал Пол Антонопулос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх