Politpres

3 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • ANATOLY NALIOTOV
    Не состоится Украина. Мазепщина неистребима! Увы, другому не бывать, Лишь "гадить в суп" и преда...Лозунг «Хватит ко...
  • Владимир Моргунов
    ДЛЯ НАС ОПАСНЕЕ ВСЕГО ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСТВО. ЕДИНОЖДЫ МЫ НА ЭТОМ СИЛЬНО ОБОЖГЛИСЬ !!!Кедми назвал точн...
  • Игорь Сухоруков
    В СССР можно было купить на толчках отличные фирменные джинсы, сейчас их днем с огнем не найдешь.Товарный дефицит ...

Первые плоды дискуссии по Малороссии

Первые плоды дискуссии по Малороссии

Нехарактерным для украинских СМИ явлением стало непредвзятое освещение события, произошедшего накануне в столице ЛНР — Луганске. Украинское интернет-издание «Донецкие новости» в позитивном ключе, так сказать, «запостило» новость об обеспечении первоклашек республики школьной формой за счет республиканского бюджета.

Об этом сообщили представители Минпромторга ЛНР, заявив, что для полного обеспечения потребностей необходимо 10 тысяч комплектов. Пять тысяч уже пошиты и на днях будут розданы родителям будущих школьников. Отметим, что указанное интернет-издание в своей статье даже не использовало всеми любимую приставку «так называемая ЛНР», скромно заключив название государства в кавычки.

В это же время инициированная главой ДНР Александром Захарченко дискуссия о создании федерации Малороссия набирает обороты уже в юридическом поле Украины. Инициатива лидера ДНР стала предметом уголовного производства Генеральной прокуратуры Украины. В ГПУ пояснили, что заявлениям Захарченко будет дана правовая оценка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх