Politpres

2 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше своей валютой занимался. Задрало уже постоянное падение курса.В Японии указали ...
  • Виктор Шиховцев
    Баба, которая мужика своего не смогла удовлетворить, что-то там мычит.Хиллари Клинтон п...
  • вылитый литой
    политика власти - спасение утопающих дело рук самих утопающих...эксперт заявил, ч...

Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине

Украинский телеканал "НАШ" в прямом эфире показал, что на самом деле значит Победа для украинцев. С 2016 года в стране учредили новый праздник. 8 мая украинцев призывают отмечать День памяти и примирения. Однако новая дата вызывает многочисленные споры среди жителей Украины. Многие украинцы считают праздник чуждым и продолжают праздновать День Победы 9 мая. 

Утро в крупных городах Украины началось с памятных мероприятий. Тысячи людей в Киеве и Одессе, Харькове и Мариуполе выходят на улицы города с портретами дедов и прадедов, отстоявших Родину в далеком 1945 году. Память о них жива, несмотря на все попытки властей Киева превратить великий праздник в инструмент политических игр. 

9 мая в Киеве началось с возложения цветов к мемориалу Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата и Вечному огню. Тысячи людей с гвоздиками выстраиваются в очередь у памятника. Помимо цветов, украинцы держат в руках портреты дедов и прадедов, воевавших в Великой Отечественной войне.

Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 мая на Украине
Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 мая на УкраинеPrt Scr youtube.com/НАШВ Харькове жители города и видные политические деятели региона собрались у Мемориала Славы. Жители города с гвоздиками в руках радостно встречают День Победы.
Харьковчане скандируют: "Победа!" — и поздравляют друг друга с великим праздником. Идут к мемориалу и ветераны. Несмотря на угрозы со стороны радикалов, ветераны гордо надевают военную форму и украшают грудь орденами и медалями.
Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 мая на Украине
Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 мая на Украине
В городе-герое Одессе люди с раннего утра идут к памятнику-стеле Неизвестному матросу и мемориальному комплексу Аллея Славы. Они усыпали памятники красными гвоздиками. Люди собираются в местах воинской славы с портретами ветеранов в руках, вспоминают о героических подвигах предков.

Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 мая на Украине
Украинцы из тех городов, где не ведется трансляция, охотно звонят в эфир телестудии. В беседе с ведущими они выражают свои эмоции о празднике, делятся историями о подвигах предков в период Великой Отечественной войны. Многие позвонившие возмущены попытками властей стереть память народа о вкладе их предков в Великую Победу. Так, жительница Ровно заплакала в прямом эфире.

"Пока я жива, и живы те, кто видел события тех лет. Мы не допустим, чтобы праздник забыли. Мы гнали нацистов по всей территории нашей родной Украины", — женщина не смогла сдержать слез.

Журналисты приходят к выводу, что жители страны, несмотря на все попытки властей, не забыли праздник. День Победы остается важной памятной датой для миллионов граждан Украины и память о подвигах советских солдатах жива в их сердцах.  



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх