Politpres

2 972 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    политика власти - спасение утопающих дело рук самих утопающих...эксперт заявил, ч...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А учителя, простые рабочие, пенсионеры, дети, инвалиды, что побоку??? Так кто тогда работать на производстве, в транс...эксперт заявил, ч...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мое мнение что при необходимости транзитным газом наполнить в первую очередь Белоруссию, а они пусть при их желании д...Эксперт рассказал...

Топливный коллапс в США: кто может быть заинтересован в инциденте с «российскими» хакерами

Топливный коллапс в США: кто может быть заинтересован в инциденте с «российскими» хакерами

Вследствие недавней хакерской атаки на нефтепровод Colonial Pipeline в США случился самый настоящий топливный коллапс.

Вышеупомянутая магистраль обеспечивала 45% потребности Восточного побережья в дизеле, бензине и авиационном топливе. В пятницу, 7 мая, ее работа была полностью парализована, а в воскресенье в 18 штатах был введен режим ЧС.

Естественно, в атаке сразу же обвинили Россию и даже нашли мотивы в деструктивных действиях якобы наших «злоумышленников». Но, кто на самом деле может быть заинтересован в инциденте с «российскими» хакерами, и так ли выгодно происходящее в США нашей стране?

«Лучшим доказательством» того, что нападение на Colonial Pipeline выгодно именно Москве, по мнению некоторых американских экспертов, является скачок мировых цен на нефть. Но, на минуточку. Цена на «черное золото» и без того росла в последнее время.

При этом данная тенденция по мнению специалистов должна была сохраняться и далее. Так зачем России «подставляться» и атаковать американский нефтепровод? Тем не менее, в США продолжают настаивать на причастности нашей страны к кибератаке.

Кроме того, хакерскую группу DarkSide, якобы виновную в американском энергетическом коллапсе, уже «окрестили» русской.

Если же взглянуть на сложившуюся ситуацию под другим углом, то напрашивается вывод, что в основе данной «эпопеи» лежат политические мотивы, и она может быть выгодна отдельным американским элитам.

Отсюда и такое неистовое рвение «повесить всех собак» на нашу страну. Все дело в том, что далеко не всем в Вашингтоне нравится идея личной встречи президентов Байдена и Путина. Последняя может привести к некоторому послаблению конфронтации и началу нормализации отношений между Россией и США, которая, в свою очередь, противоречит стратегии части американского истеблишмента.

При этом хакерская атака на Colonial Pipeline может стать удачным поводом для срыва предстоящих переговоров и усиления санкционного давления на нашу страну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх