Политический вестник

3 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Ну походу они к этому и вели)))Пентагон призвал ...
  • lakmus
    "Покупателей шокируют ценники в продуктовых магазинах ..." - это ещё что, скоро, возможно, их будут шокировать не цен...«Затянули пояса п...
  • Валерий
    Натянет этих УСРОМРАЗЕЙ В КОТЛЫ, НУ САЛОМ ТАМ НАМАЗАНО, САМИ В КОТЁЛ ЛЕЗУТ...... Ну что КЛОУН ты то когда за сальцом ...Полковник Алехин:...

Обходной контракт «Газпрома» и Венгрии показал реальное место Украины

Обходной контракт «Газпрома» и Венгрии показал реальное место Украины

Журналистка и радиоведущая Анна Шафран считает, что время Украины как главного транзитера российского газа в Европу подошло к концу.

Российская компания «Газпром» и правительство Венгрии подписали контракт на поставку голубого топлива из РФ. Соглашение, рассчитанное на 15 лет, предполагает ежегодный импорт Будапештом 4,5 млрд газа по «Турецкому потоку» и газопроводам Юго-Восточной Европы, в обход Украины. В рамках достигнутых договоренностей Венгрия начнет получать ресурс с 1 октября.

Читайте так же появилась еще одна версия гибели главы МЧС Евгения Зиничева

Журналистка Анна Шафран считает, что подобные новости теперь будут появляться довольно часто. И Россия, и Европа порядком устали от постоянных шантажа и грабежа со стороны Украины, на протяжении долгого времени пользовавшейся своим удачным географическим положением. Избавление от слабого звена во всей цепочке поставок энергоносителей, коим является Незалежная, пойдет на пользу как РФ, так и ЕС. Даже Киев извлечет из этого выгоду, если начнет заниматься развитием своей экономики вместо борьбы с русским языком.

«Очевидно, что после завершения «Северного потока – 2» уже Германия, а не Украина становится главным газовым хабом, транзитером и потребителем российского газа в Евросоюзе.

Полагаю, что новое правительство, которое будет сформировано по итогам прошедших в Германии выборов, не откажется от этой роли. Политика политикой, зеленые технологии зелеными технологиями, но считать деньги немцы всегда умели», – написала Шафран в своем Telegram-канале.

По этой причине ни ФРГ, ни другие страны Центральной Европы больше не будут испытывать потребности в ГТС Украины. А это значит, что уже в самом скором времени большинство государств ЕС начнет игнорировать Незалежную, предоставляя ее самой себе.

Картина дня

наверх