Politpres

2 972 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    политика власти - спасение утопающих дело рук самих утопающих...эксперт заявил, ч...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А учителя, простые рабочие, пенсионеры, дети, инвалиды, что побоку??? Так кто тогда работать на производстве, в транс...эксперт заявил, ч...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мое мнение что при необходимости транзитным газом наполнить в первую очередь Белоруссию, а они пусть при их желании д...Эксперт рассказал...

Политолог Рар рассказал об истинной реакции ЕС на выпады Чехии в адрес РФ

Политолог Рар рассказал об истинной реакции ЕС на выпады Чехии в адрес РФ

Евросоюз не до конца поддерживает агрессивную риторику Чехии в адрес России, уверен авторитетный немецкий политолог Александр Рар.

В беседе с Baltnews Рар выразил уверенность, что ЕС никогда не поддержит Чехию из-за надуманности обвинений в инциденте на складе вооружений во Врбетице и полного отсутствия доказательств. На публике официальный Брюссель не будет поддерживать ту или иную сторону дипломатического конфликта, а в закулисье пражским политикам уже наверняка устроили «выволочку», полагает Рар.

«Я думаю, что они абсолютно переборщили.Европейский союз не проявил солидарность с Чехией, потому что всем понятно, что это какой-то фейк», — заявил Рар.

На текущей стадии конфликта Брюссель предпочтет не вмешиваться, уверен эксперт. Это связано, полагает Рар, с тем, что в случае настоящего расследования ЕС обнаружит скорее компромат на самих чехов, чем какие-либо доказательства причастности Москвы. По этой причине Брюссель не будет развивать ситуацию, а чехи ограничатся никуда не ведущими призывами к солидарности.

«Ведь если копаться в этом грязном белье, то в конце концов вопросов будет больше к чехам, чем к РФ, поэтому они не хотят залезать в этот конфликт и не могут не проявлять солидарность с Чехией.

Но они не могут и стукнуть рукой по столу, сказав: вы нас подводите, чехи, такой политикой в отношении к России, перестаньте провоцировать», — подчеркнул Рар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх