Политический вестник

3 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий
    Натянет этих УСРОМРАЗЕЙ В КОТЛЫ, НУ САЛОМ ТАМ НАМАЗАНО, САМИ В КОТЁЛ ЛЕЗУТ...... Ну что КЛОУН ты то когда за сальцом ...Полковник Алехин:...
  • Валерий
    На это Аристо ЧУЧЕЛО уже не кто и внимания не обращает, ЧМО тявкает КАРАВАН идёт....ЧМОШНИК В ТАНЧИКЕ теперь кликуха ...Арестович назвал ...
  • Валерий
    ГОТОВЬТЕСЬ К ЗВИЗДЮЛЯМ ПИНДОСРАНЦЫ.... 🤣🤣🤣🤣Пентагон призвал ...

«Я горжусь»: Порошенко нашёл свою заслугу в ударе «Байрактара» по Донбассу

«Я горжусь»: Порошенко нашёл свою заслугу в ударе «Байрактара» по Донбассу

Экс-президент Украины, ныне возглавляющий партию «Европейская Солидарность» Петро Порошенко решил попиариться на теме первого боевого применения ударных беспилотников «Байрактар». В эфире одного из украинских телеканалов Порошенко рассказал о своей заслуге и заявил, что давно нужно было бить по Донбассу этими беспилотниками.

«Я горжусь тем, что в своё время мы прорвали блокаду и в результате моих переговоров с Реджепом Тайипом Эрдоганом, президентом Турции, мы получили не только контракт на Bayraktar. Кстати, по этому поводу против меня было возбуждено Зеленское дело…

Читайте так же: Громкий указ Путина всколыхнул всю РФ: документ подписан сегодня

Уже потом Bayraktar доказали свою чрезвычайно высокую эффективность во время войны в Нагорном Карабахе. Мы говорим о том, что Bayraktar способны использовать разные боеприпасы», — нахваливал себя в эфире бывший президент.

При этом он заявил, что у Украины есть полное право на применение ударных «Байрактаров» на Донбассе, и это не является нарушением подписанных в своё время самим Порошенко Минских соглашений.

Напомним, впрочем, что в Германии сразу же заявили, что считают иначе, а Франция осудила Украину за удары противоречащими мирным договорённостям беспилотниками.

Однако оценка со стороны стран — гарантов Минских соглашений для Порошенко является буквально пустым звуком.

Не пропустите: Путин назвал регионы, которые скоро войдут в состав РФ

«Применение „Bayraktar“ не является нарушением Минских соглашений. А вот использование артиллерийских орудий высокого калибра, которые применялись против нас, запрещено Минскими соглашениями. Я хочу подчеркнуть, что это как раз и есть принуждение к выполнению Минских соглашений.

В своё время, когда мы получили первые „Джавелины“, у нас постоянно на позиции с той стороны выезжали российские танки. И только слухи о том, что на вооружении украинских Вооружённых сил могут быть „Джавелины“, сразу же вызвали волну отказов водителей российских танков вообще выходить на позиции», — потчует байками украинцев бывший президент.

К этому он добавил рассуждения о том, что Украине следовало гораздо раньше начать применение «Байрактаров» на Донбассе.

«Давно это нужно было делать, потому что Bayraktar находятся на нашем вооружении ещё с моих времен. И я думаю, сейчас правильно говорит начальник Генерального штаба, что это будут применять регулярно в случае нарушения Минских соглашений и применения запрещённых систем против украинских ВСУ», — высказался Порошенко.

«Враг должен понимать, что с воздуха на них упадет небесная кара Вооружённых сил Украины», — подчеркнул также он.

Читайте так же: Охрану Крыма пришлось усилить: случилось то, чего так все ждали

Кроме того экс-глава «незалежной» заявил, что часто бывая «на фронте», знает, что армии Республик постоянно якобы используют дроны для сброса на позиции ВСУ гранат, уничтожая и выводя из строя украинских военных.

По словам Порошенко, «Украина в своём праве использовать те „Байрактары“, которые усилили мощь ВСУ».

«И каждый, кто выходит против Украины, должен чётко понимать, что наказание или реакция будет неотвратимой. И может тогда они не будут убивать украинцев. Я полностью поддерживаю позицию Вооружённых сил», — подытожил свою речь экс-президент.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх