Politpres

2 949 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Гор
    РОССИИ НАДО СБИВАТЬ НАРУШИТЕЛЕЙ И НАНОСИТЬ ЯДЕРНЫЙ УДАР ПО ТЕМ СТРАНАМ ЧЬИ САМОЛЁТЫ,КОРАБЛИ, ВСЁ ПРЕКРА...Провокации на гра...
  • bliga переяславский
    Не надо спорить с дураком иначе со стороны не видно кто есть кто.Сатановский расск...
  • Олег Севастопольский
    Так в чём проблема ,подстилки укрорылые ? Подорвите ЛЭП ! Да ! И Днепр перекройте -это наша Русская река ! ДБЛ@ДЬ !Виновата российск...

ФСБ ЗАДЕРЖАЛА С ПОЛИЧНЫМ УКРАИНСКОГО КОНСУЛА: «ПОЛУЧИЛ» СЕКРЕТНЫЕ ДАННЫЕ О РУССКИХ

В Петербурге задержали консула Украины Александра Сосонюка за получение закрытой информации из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. К дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права.

Сотрудники ФСБ России задержали с поличным по подозрению в шпионаже украинского дипломата — консула Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге. Сообщается, что он пытался получить закрытую информацию,о гражданах России, содержащуюся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России.

Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, что задержан с поличным при получении информации закрытого характера от россиянина, консул Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк. Задержание прошло накануне, 16 апреля.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации 16 апреля 2021 года в городе Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат», — говорится в сообщении.

В службе подчеркнули, что эта деятельность несовместима со статусом дипломата. В ближайшее время к сотруднику консульства «будут применены меры в соответствии с нормами международного права».

«Данная деятельность несовместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Иных подробностей ведомство не сообщило. Личность россиянина не разглашается. Вся информация о произошедшем уточняется.

«К иностранному дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права», – указывается в сообщении.
Согласно Венской конвенции, дипломаты обладают неприкосновенностью в стране, в которой они работают, но их можно лишить права пребывания в случае нарушения закона или враждебных действий. Его могут объявить персоной нон грата и выдворить из страны.

Тот самый украинский консул.

ФСБ ЗАДЕРЖАЛА С ПОЛИЧНЫМ УКРАИНСКОГО КОНСУЛА: «ПОЛУЧИЛ» СЕКРЕТНЫЕ ДАННЫЕ О РУССКИХ
ФСБ ЗАДЕРЖАЛА С ПОЛИЧНЫМ УКРАИНСКОГО КОНСУЛА: «ПОЛУЧИЛ» СЕКРЕТНЫЕ ДАННЫЕ О РУССКИХ Maksim Odin

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх