Politpres

2 987 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    И будут бежать аж до Атлантического океана.Кедми раскрыл, чт...
  • Iness Aartee
    Не рой яму другому, сам туда попадёшь!Кедми озвучил неп...
  • Александр
    И во всех остальных бывших надо сделать то же.Один мирный указ ...

Военный эксперт раскрыл, что скрывается за угрозой шведов в адрес России

Военный эксперт раскрыл, что скрывается за угрозой шведов в адрес России

Заявление шведского военачальника, содержащее угрозу создать России военные проблемы, прокомментировал эксперт Дмитрий Болтенков. Специалист рассказал, что на самом деле скрывается за столь громким заявлением.

Военный эксперт утверждает, что за этими словами военного руководства Швеции стоит желание Стокгольма выйти из нейтралитета в отношениях с Россией и начать сотрудничество с НАТО. «Это заявление связано с общим руслом проводимой в Западной Европе политики. Видимо, Швеция намерена постепенно выйти из нейтралитета и наладить связи с НАТО. Плюс, вероятнее всего, национальная армия просит денег», — цитирует Болтенкова агентство «Известия».

Специалист признал наличие у Швеции достаточно развитой военной промышленности, однако он считает это недостаточным для противостояния с Калининградским оборонительным районом России. Все дело в том, что у шведских военных за последние несколько столетий не наработан боевой опыт.

По словам Болтенкова, шведская сторона может создать некоторые проблемы России, однако они будут совсем незначительными, поскольку армия страны полностью превосходит вооруженные силы Швеции. Эксперт заключил, что россиянам нечего бояться после угроз Стокгольма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх