Наконец наступил долгожданный сезон шашлыков! Это чудесное время, когда есть возможность собраться всей семьей у костра, насладиться долгими разговорами и вкусным мясом. Но, чтобы шашлык действительно вышел удачным, его следует предварительно замариновать. Если вам надоело брать для этого такие продукты, как пиво и киви, тогда поэкспериментируйте в 2022 году. Приготовьте нежнейшее мясо, используя лучшие маринады для шашлыка.
Много сока и вкуса мы гарантируем! Главное — подойдите ответственно к маринованию шашлыка. Ведь подготовка мяса перед жаркой — это очень важный этап, который нельзя ни в коем случае пропускать. Лучшие маринады для шашлыка: 5 рецептов
С лимоном
© Depositphotos
Необходимые ингредиенты: 2 луковицы
2 небольших лимона
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
2 лавровых листика Способ приготовления: Моем лимон и разрезаем его на 4 части. Выдавливаем из него сок и снимаем кожуру.
Чистим лук. Нарезаем его полукольцами. Добавляем к нарезанному мясу лимонный сок, кожуру, репчатый лук и лавровый лист.
Солим, перчим и тщательно всё перемешиваем. Оставляем на 4 часа в прохладном месте. С имбирем
© Depositphotos
Необходимые ингредиенты: 2 ч. л. соевого соуса
100 г имбиря
3 зуб. чеснока
2 лайма
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Очищаем корень имбиря. Натираем его на мелкой терке.
Пропускаем через пресс чеснок.
Моем лайм. Разрезаем его на 4 части. Выдавливаем из него сок. Очищаем от кожуры.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Заливаем готовым маринадом нарезанное мясо и оставляем его в холодильнике на сутки. С мёдом
© Depositphotos
Необходимые ингредиенты: 100 г горчицы
100 г жидкого мёда
2 ч. л. сушеного чеснока
100 мл растительного масла
черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: В глубокой емкости смешиваем горчицу, жидкий мёд и растительное масло.
Добавляем сушеный чеснок и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем.
Помещаем в готовый маринад нарезанное мясо и оставляем его на 3 часа. С чаем
© Depositphotos
Необходимые ингредиенты: 1 л воды
50 г заварки
зира по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Доводим воду до кипения и заливаем ею заварку (подойдет любая).
Добавляем зиру, солим и перчим. Перемешиваем всё и даем остыть.
Заливаем маринадом мясо и оставляем его на 4 часа. С грейпфрутом
© Depositphotos
Необходимые ингредиенты: 3 луковицы
2 небольших грейпфрута
2 зуб. чеснока
1 ч. л. паприки
2 ч. л. соли
1 щеп. сахара
черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Чистим лук. Нарезаем его кольцами.
Очищаем грейпфрут от кожуры и от белой пленки. Из одного фрукта выдавливаем сок, а второй мелко нарезаем.
Пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем его с нарезанным луком и грейпфрутом. Вливаем сок цитрусового.
Добавляем паприку и сахар. Солим, перчим и хорошенько всё перемешиваем.
Маринуем нарезанное мясо в готовой смеси около 3 часов. Готовьте потрясающий шашлык, используя свежие маринады, о которых ранее вам еще не доводилось слышать. Рекомендуем начать с азиатского. Маринад с имбирем, соевым соусом и лаймом сможет вас поразить!
The post Лучшие маринады для шашлыка: небанальные рецепты appeared first on Со Вкусом.
Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Свежие комментарии