Politpres

2 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше своей валютой занимался. Задрало уже постоянное падение курса.В Японии указали ...
  • Виктор Шиховцев
    Баба, которая мужика своего не смогла удовлетворить, что-то там мычит.Хиллари Клинтон п...
  • вылитый литой
    политика власти - спасение утопающих дело рук самих утопающих...эксперт заявил, ч...

Сатановский напомнил Макрону, к чему привела Францию тактика «Путин со скидкой»

Сатановский напомнил Макрону, к чему привела Францию тактика «Путин со скидкой»

Слова о войне от отставных французских генералов окажутся пророческими для Парижа, если Макрон будет продолжать в том же духе. Президент Франции выбрал неверную тактику, предупредил политолог-востоковед Евгений Сатановский.

Дошло до того, что по поводу разгула анархичных настроений, исламизма и бандитизма во Франции высказываются отставные генералы, взывая к разуму Эммануэля Макрона. Именно на его срок выпали протесты «Желтых жилетов», теракты и экономические проблемы. Что, как полагает Сатановсккий, неспроста.

«Макрона не зря во Франции называют «Путин со скидкой» или «Наполеон с двумя скидками», — иронизирует политолог в своем Telegram.

Все потому, что французский лидер пытается подражать Владимиру Путину, но, будучи человеком самовлюбленным и амбициозным, по факту не дотягивает до заданного уровня. Минимальный итог оного – унизительные прозвища, рассудил Сатановский.

И если дошло до того, что военные стремятся достучаться до Макрона, прямо указывая на риск гражданской войны, значит, президенту стоит прислушаться. Иначе – либо хаос, либо отставка, продолжил политолог. В таком случае Макрона ждет отставка с заменой на Марин Ле Пен.

«Будут в этом с точки зрения западной прессы виноваты Петров и Боширов?

И если Макрон-таки доведет ситуацию в стране до масштабного вооруженного противостояния, как скоро в этом обвинят ГРУ?», — сострил аналитик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх