Politpres

2 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше своей валютой занимался. Задрало уже постоянное падение курса.В Японии указали ...
  • Виктор Шиховцев
    Баба, которая мужика своего не смогла удовлетворить, что-то там мычит.Хиллари Клинтон п...
  • вылитый литой
    политика власти - спасение утопающих дело рук самих утопающих...эксперт заявил, ч...

Кнутов объяснил, как РФ с помощью Босфора отобьет желание США входить в Черное море

Кнутов объяснил, как РФ с помощью Босфора отобьет желание США входить в Черное море

Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал работу американских коллег по оценке итогов возможного противостояния США и РФ в Черном море.

В статье The National Interest американским аналитикам было предложено на основе состава флотов и характеристик кораблей указать на возможные итоги гипотетического вооруженного столкновения США с Россией в Черном море, что привлекло внимание российских СМИ. Так, в сетевом издании «Народные Новости» попросили военного эксперта Юрия Кнутова прокомментировать неутешительные для американских ВМС выводы его иностранных коллег.

«Черное море простреливается насквозь», — заявил эксперт, указывая на то, что вся акватория Черного моря находится под прицелом российских комплексов «Бал» и «Бастион».

Такое положение дел приводит к тому, что в случае попытки прорыва кораблей ВМС США через Босфор, они будут потоплены уже на входе. Подобным образом он объяснил, как РФ с помощью использования турецкого пролива способна отбить желание США входить в Черное море. В результате такого развития событий данная акватория может быть фактически «запечатана» американскими кораблями, покоящимися на морском дне и блокирующими проход другим судам.

«В целом аналитики NI дали правильный анализ», — заявил Кнутов по поводу фиаско, предсказанного иностранными экспертами, которое ждет американских моряков в Черном море.

В таком случае немногочисленные ВМС Румынии, Болгарии, Украины и Грузии окажутся без поддержки со стороны США. В итоге их корабли с относительно слабым и старым вооружением окажутся практически бесполезными и не смогут оказать существенного влияния на расстановку сил в данном регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх