Политический вестник

3 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • lakmus
    "Покупателей шокируют ценники в продуктовых магазинах ..." - это ещё что, скоро, возможно, их будут шокировать не цен...«Затянули пояса п...
  • Валерий
    Натянет этих УСРОМРАЗЕЙ В КОТЛЫ, НУ САЛОМ ТАМ НАМАЗАНО, САМИ В КОТЁЛ ЛЕЗУТ...... Ну что КЛОУН ты то когда за сальцом ...Полковник Алехин:...
  • Валерий
    На это Аристо ЧУЧЕЛО уже не кто и внимания не обращает, ЧМО тявкает КАРАВАН идёт....ЧМОШНИК В ТАНЧИКЕ теперь кликуха ...Арестович назвал ...

“Мне стыдно”. В чём признался Владимир Зеленский, говоря о русских

“Мне стыдно”. В чём признался Владимир Зеленский, говоря о русских

Президент Украины Владимир Зеленский, говоря о русских, признался, что ему стыдно за украинскую разведку – неудавшуюся попытку задержания граждан России. Он объяснил, почему задержание на борту самолёта не состоялось, и выдвинул встречные обвинения разведке.

Накануне стало известно, что ГБР может вызвать на допрос президента Украины Владимира Зеленского. Также возникли вопросы к сотрудникам его офиса. Речь идёт о сорвавшейся попытке задержания 33 граждан России, которых позже задержали в Белоруссии.

Зеленский прокомментировал происходящее и заявил, что ему “стыдно за эпизод украинской разведки” с попыткой задержания. Он заметил, что операция должна была пройти на борту самолёта. Но президент не утвердил её, так как разведчики не до конца проработали сценарий.

Глава государства подчеркнул, что могли пострадать обычные пассажиры из различных стран. Также нельзя было ставить в известность президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана – это тоже делало ситуацию достаточно рискованной.

“Эрдоган никогда бы нам этого не простил. Я с ним обговариваю такие вещи за закрытыми дверями – такие вещи, и так он нам помогает, – я бы никогда не въехал в эту стену. Поэтому я и говорю: мы не проводили эту операцию”, – заметил Зеленский.

Он утверждает, что позже Украину “втянули в этот скандал”. А руководителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины Василия Бурбу Зеленский назвал “авантюристом и аферистом”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх