Politpres

2 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше своей валютой занимался. Задрало уже постоянное падение курса.В Японии указали ...
  • Виктор Шиховцев
    Баба, которая мужика своего не смогла удовлетворить, что-то там мычит.Хиллари Клинтон п...
  • вылитый литой
    политика власти - спасение утопающих дело рук самих утопающих...эксперт заявил, ч...

Эксперт объяснил, с чем столкнется армия ЛДНР при попытке освободить Киев

Эксперт объяснил, с чем столкнется армия ЛДНР при попытке освободить Киев

Военный эксперт Александр Ходаковский рассказал о проблемах, с которыми может столкнуться силы республик Донбасса при попытке силой занять Киев.

В случае контрнаступления сил республик Донбасса при российской поддержке они могут легко дойти и до столицы Украины. Однако в таком случае армия ЛДНР при попытке освободить Киев рискует столкнуться с серьезным сопротивлением со стороны местных жителей. Такое мнение в интервью изданию «Украина.ру» высказал военный эксперт Александр Ходаковский. Причину такого развития событий он усмотрел в том, что за семь лет антироссийской пропаганды среди украинского населения произошли определенные изменения, которые привели к появлению людей, уверовавших в то, что Россия «враг».

«России и Донбассу поначалу стоит ограничиться юго-восточными областями Украины, которые первоначально входили в гипотетическую Новороссию, потому что процент лояльного населения в этих областях значительно выше», — заявил Ходаковский, указывая на то, что в данном регионе значительно проще будет добиться лояльности от местного населения, просто открыв ему доступ к объективной информации о происходящих вокруг событиях.

Население остальной части Украины, где преобладают антироссийские настроения, в итоге окажется вынуждено существовать в условиях «ущемленной экономики».

При учете отсутствия у международной общественности реального интереса к судьбе Украины, России в последствии будет несложно продемонстрировать на примере благоприятных условий жизни в освобожденных от националистических радикалов регионах Украины свою правоту и привлечь на российскую сторону остальных украинцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх