Politpres

2 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше своей валютой занимался. Задрало уже постоянное падение курса.В Японии указали ...
  • Виктор Шиховцев
    Баба, которая мужика своего не смогла удовлетворить, что-то там мычит.Хиллари Клинтон п...
  • вылитый литой
    политика власти - спасение утопающих дело рук самих утопающих...эксперт заявил, ч...

«Если не споткнется»: американский аналитик предсказал исход встречи Байдена с Путиным

«Если не споткнется»: американский аналитик предсказал исход встречи Байдена с Путиным

Сценарий будущей встречи президента РФ и Владимира Путина с американским лидером Джо Байденом вряд ли может внушать оптимизм.

Такую точку зрения высказал американский политолог и журналист Фил Батлер. Эксклюзивный пересказ его статьи, опубликованной журналом New Eastern Outlook.

Автор материала уверен: пока не изменится американская позиция в отношении Москвы, продуктивный и конструктивный диалог между странами невозможен. Если принять мировые новости и антироссийскую пропаганду за чистую монету, единственным компромиссом может быть глобальная ядерная война, иронизирует Батлер.

«Вряд ли эти два лидера сумеют договориться – даже в том случае, если американскому президенту удастся не споткнуться по пути и дойти к месту встречи», – пишет он.

Судя по замашкам Вашингтона, Байден намерен предъявить своему российскому коллеге (и оппоненту) самые высокие претензии.

«Я так и вижу, как Байден требует, чтобы Россия отказалась от Крыма и впустила НАТО во все приграничные с Россией страны, а также отказалась от прав на добычу полезных ископаемых в пользу западных олигархов», – рассуждает Фил Батлер.

Однако почему Владимир Путин должен выполнять эти (или другие, не менее абсурдные, требования)? Какими грозными аргументами может оперировать Вашингтон?

По сути, любое ядерное оружие  (самый эффективный метод «убеждения»), которое имеется в распоряжении США, не может сравниться с российским арсеналом. В качестве примера Батлер приводит новый российский стратегический ракетный комплекс «Сармат», который на Западе уже окрестили «Сатаной-2». Эта ракета способна в мгновение ока стереть с лица Земли европейскую страну или американский штат, добавляет Батлер.

Эксперт из США также считает, что диалог невозможен на фоне масштабной русофобской кампании, которую активно ведут Вашингтон и его союзники.

«Каждый западный журналист, публикующий новостной репортаж или аналитический материал, полагается на дезинформацию, в той или иной мере исходящую от Государственного департамента Соединенных Штатов», – подчеркивает Фил Батлер.

По мнению политолога, Вашингтон не в состоянии пока даже приблизиться к объективному взгляду на вещи и активно продвигает свою политику двойных стандартов. Автор статьи напоминает: Байден называет Путина «убийцей», вводит жесткие антироссийские санкции, прикрываясь идеями «демократии» и «порядка». В то же время американский президент и его команда «по голливудской моде топчут земной шар, как Годзилла», пишет Батлер. Даже если бы каждый американец поверил во все, в чем западная пропаганда обвиняет Россию и ее лидера – даже эти «ужасы» блекнут на фоне того, что делают США.

Фил Батлер уверен: Вашингтон не хочет компромисса, ему нужна новая холодная война, поскольку этого требуют корыстные интересы Соединенных Штатов.

Именно поэтому ожидания от предстоящей встречи Путина и Байдена невелики, подчеркивает политолог. Саммит двух лидеров вряд ли всерьез повлияет на отношения государств.

«Ничего не изменится, пока американский народ не потребует действительно мирного мира, – заметил он. – Я знаю, что русские более чем готовы к этому. Пришло время и США по-новому взглянуть на эти вопросы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх