Politpres

3 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • ANATOLY NALIOTOV
    Не состоится Украина. Мазепщина неистребима! Увы, другому не бывать, Лишь "гадить в суп" и преда...Лозунг «Хватит ко...
  • Владимир Моргунов
    ДЛЯ НАС ОПАСНЕЕ ВСЕГО ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСТВО. ЕДИНОЖДЫ МЫ НА ЭТОМ СИЛЬНО ОБОЖГЛИСЬ !!!Кедми назвал точн...
  • Игорь Сухоруков
    В СССР можно было купить на толчках отличные фирменные джинсы, сейчас их днем с огнем не найдешь.Товарный дефицит ...

Почему не поднимается дрожжевое тесто: основные ошибки

Почему не поднимается дрожжевое тесто: основные ошибки

Страх дрожжевого теста мне знаком не понаслышке. Я видела, сколько труда мама вкладывала в его замес. А мне постоянно повторяла, что готовить выпечку на дрожжах нужно в хорошем настроении, потому что тесто чувствительно к негативу. Правда, это не единственная причина, почему не поднимается дрожжевое тесто. © Depositphotos

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой, когда дрожжи не хотели работать. Иногда дело в плохом качестве, но чаще — в допущенных ошибках при замесе теста. А о какой пышной выпечке может идти речь, если масса отказывается увеличиваться в размерах. В лучшем случае сгодится на второсортные оладьи. Чтобы тесто всегда было как пух, следует обратить внимание на несколько моментов. Почему часто не поднимается дрожжевое тесто Основной состав опары обычно стандартный: мука, вода или молоко, соль и, собственно, сами дрожжи. Как известно, тесто начинает расти из-за продуктов жизнедеятельности грибков. Чтобы запустить процесс, организмам нужно дать подходящую пищу. Так что обязательно добавьте в опару сахар. Дрожжевые грибы его любят.

© Depositphotos

На чём бы вы ни замешивали тесто, всегда используйте ингредиенты комнатной температуры. А воду или молоко можно слегка подогреть.

Но температура не должна превышать 35–37 градусов, иначе дрожжи погибнут. В холодных жидкостях грибы тоже не слишком спешат пробуждаться.

© Depositphotos

Качественные продукты улучшат вкус и внешний вид выпечки. Особенно это касается муки. При возможности используйте только высший сорт и просеивайте ее, чтобы насытить кислородом. Можете делать это 2–3 раза.

© Depositphotos

Старайтесь следовать рецепту, когда готовите тесто. Изменение соотношения дрожжей и жира негативно скажется на росте. Даже когда добавляете ингредиенты на глаз, убедитесь, что ваш глазомер работает точно.

© Depositphotos

Помните о хорошем настроении и обеспечьте себе спокойную и тихую атмосферу. Излишний шум и суета пойдут во вред дрожжевому тесту.

© Depositphotos

Ставьте тесто на расстойку в теплое место, защищенное от сквозняков. Иначе оно опадет, а исправить это практически невозможно. Исключением считается дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике.

© Depositphotos Придерживайтесь этих простых правил, и ваша выпечка будет безупречной. Для первого раза выберите что-то полегче. Например, быстрые пирожки получаются всегда. А для более продвинутых кулинаров подойдет клубничный пирог-улитка. Признавайтесь, дружите с дрожжевым тестом?

Фото на превью: depositphotos.com.

The post Почему не поднимается дрожжевое тесто: основные ошибки appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

Почему не поднимается дрожжевое тесто: основные ошибки

Почему не поднимается дрожжевое тесто: основные ошибки

Почему не поднимается дрожжевое тесто: основные ошибки

Почему не поднимается дрожжевое тесто: основные ошибки

Почему не поднимается дрожжевое тесто: основные ошибки

Почему не поднимается дрожжевое тесто: основные ошибки

Почему не поднимается дрожжевое тесто: основные ошибки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх