Politpres

3 037 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Даньшин
    Лучше конечно топить этих наглых пиндосов, но можно и так.Мал да опасен: ра...
  • Геннадий Бережнов
    Выдав "секреты" ЛДНР СМИ выступили в роли провокаторов.Армия Донбасса го...
  • Алексей
    Какой же это сюрприз, если всё расписали.Армия Донбасса го...

Кедми объяснил, как Россия обезвредит атакующий флот США

Кедми объяснил, как Россия обезвредит атакующий флот США

Вооруженные силы РФ выбрали цель для нанесения удара в случае начала полномасштабной войны с Соединенными Штатами. В этом абсолютно уверен бывший глава израильской службы «Натив» Яков Кедми.

С середины XX века командование США делало ставку на развитие Военно-морских сил. На текущий момент в распоряжении Пентагона имеется самый большой в мире флот, благодаря которому американцы решают свои задачи в большинстве регионов земного шара. В России прекрасно понимают, что основной военной силой Соединенных Штатов еще долго будут оставаться боевые корабли, потому в случае начала глобального конфликта главной целью Вооруженных сил РФ станет нейтрализация атакующих элементов ВМС США, а также систем наведения, опознавания и целеуказания, базирующихся на морских платформах.

«На море основное – это «Циркон», новые торпеды, это «Кинжал». Новые российские ракеты, которые сейчас входят в строй – их также можно применять против кораблей», – заявил израильский эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Вместе с тем специалист указал на то, что содержание и формирование современного флота – очень ресурсозатратный процесс, требующий как денежных вливаний, так и времени. Из-за этого он не верит в перспективы появившегося на днях военного альянса AUKUS, который создали США, Австралия и Великобритания для противостояния Китаю в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх