Политический вестник

4 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор П
    а ведь корешился с Галкиным!Николай Басков за...
  • Astra
    Остались еще честные люди!«Я готов принять ...
  • Степан Капуста
    Автор поместил в заголовок фото Н.Ивашова. В тексте допущены ошибки "поведение США, пытающихся навредить Россию". Ох ...Не останемся в до...

Зачем “Батька” дал добро?: Гениальный ход Лукашенко с электричеством для Украины

Зачем “Батька” дал добро?: Гениальный ход Лукашенко с электричеством для Украины

Украина придумала тактику «жабьих прыжков». Но почему-то эти прыжки стали вдруг превращаться в гигантские прыжки кенгуру, причем ведут они Украину прямиком в пропасть. Начать с того, что украинцы умудрились перессориться со всеми своими соседями. Там еще немного Польша трепыхается, пытаясь Украину поддерживать, но у нее у самой начались большие проблемы с Евросоюзом, поэтому ей не до поддержки других.

То, что Украина рассорилась с Россией – это понятно. Решение построить анти Россию, идея может и не очень хорошая, но понятная. Но как можно было рассориться с остальными своими соседями? Венгрия снабжала Украину реверсным газом, но ее граждане, проживающие на Украине, подверглись гонениям. Уж как Лукашенко поддерживал Зеленского. Даже не побоялся поссориться из-за этого с Путиным, и наплевал на то, что русский народ его за это просто перестал уважать.

Что получил Лукашенко за свою поддержку? Звание от Украины диктатора и не легитимного президента. Да еще и помощь от Украины тем, кто мечтает его свергнуть с поста президента Белоруссии. Но Лукашенко искренне считает, что денежки не пахнут, и с удовольствием продолжает поставлять на Украину ГСМ, и ведет с нею всяческую торговлю.

Украинцы дошли до того, что начали раз за разом обманывать китайцев, которые могли бы им помочь в развитии страны.

Такое впечатление, что Украиной поставили управлять тех, кто стремится как можно быстрее развалить ее, и довести до нищего состояния. В этом свете неудивительно, что на Украине считается врагом государство тот, кто хочет договориться о поставках для нее дешевого газа. Понятно, если бы это произошло, так быстро развалить Украину бы не получилось, как некоторым хочется.

Украина, которая всегда славилась добычей собственного угля, на сегодняшний день имеет пустые склады. Закупать уголь у собственного региона Донбасса запрещено. Правда, можно по-тихому покупать его у России, но у нее тоже терпение закончилось, и она отказывается продавать Украине уголь, нужный для выработки электричества. Вот проблема – где же брать энергию? Купить у России или Белоруссии. Но и тут не сложилось, эти страны отказались электроэнергию Украине продавать.

Хотя Белоруссия решила-таки подзаработать, и Россия дала добро. Если бы украинцы имели по-прежнему с Лукашенко хорошие отношения, то Батька им даже вопреки запрету Путина продал бы электроэнергию по 1,6 гривны. Ну, а так как теперь Украина попросила помощи у диктатора Лукашенко, то и цена возросла до 5. За все в этой жизни нужно платить. И за ненависть к соседям тоже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх