Politpres

2 987 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    И будут бежать аж до Атлантического океана.Кедми раскрыл, чт...
  • Iness Aartee
    Не рой яму другому, сам туда попадёшь!Кедми озвучил неп...
  • Александр
    И во всех остальных бывших надо сделать то же.Один мирный указ ...

Михеев озвучил “невеселые” итоги встречи Путина и Байдена для Украины

Михеев озвучил “невеселые” итоги встречи Путина и Байдена для Украины

Встреча Джо Байдена и Владимира Путина в Швейцарии стала разочарованием для надеявшейся на США Украины. Об этом заявил политолог Сергей Михеев.

По словам эксперта, американский президент в Женеве либо оказался не готов давить на Россию, как этого ожидали союзники и “любители” США, либо изначально не собирался делать этого. Все составляющие саммита Путина и Байдена Михеев назвал разочарованием для руководства Украины, рассчитывавшего, что лидер Соединенных Штатов “продавит” ее интересы.

Вместо этого Байден (к слову, инициировавший встречу) не ставил никаких ультиматумов по украинскому вопросу, убежден Михеев. Как отметил Путин на пресс-конференции, американский президент подтвердил приверженность Минским соглашениям как безальтернативному пути урегулирования в Донбассе. Байден на своей пресс-конференции не добавил ничего приятного для Киева, что стало крахом украинских ожиданий.

“Американцы не стали настаивать ни на одном важном для Украины тезисе. Байден ничего не сказал, что США выступают принятие Украины в НАТО. Не сказал ничего про “Северный поток — 2” и украинский транзит, про вступление США в “нормандский формат”, про Крым, и так далее. Для Украины это все не очень весело”, — отметил Михеев.

Слова Байдена о том, что реальные итоги саммита станут известны через несколько месяцев, политолог связал с формированием рабочих групп для взаимодействия по оговоренным вопросам. Михеев сомневается, что Вашингтон внесет коррективы в украинский вектор своей политики, однако отсутствие давления на Москву в Женеве называет серьезным разочарованием для Киева.

“Не думаю, что политика США по Украине радикально изменится. Но то, что не произошло никакого давления на Россию, как многие ждали в Киеве, конечно, грустно для украинского руководства. Не знаю, будут ли американцы давить на Украину, чтобы заставить ее выполнить Минские соглашения. Скорее всего сохранится статус-кво”, — заявил Михеев на YouTube-канале “Украина.ру”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх