Politpres

2 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше своей валютой занимался. Задрало уже постоянное падение курса.В Японии указали ...
  • Виктор Шиховцев
    Баба, которая мужика своего не смогла удовлетворить, что-то там мычит.Хиллари Клинтон п...
  • вылитый литой
    политика власти - спасение утопающих дело рук самих утопающих...эксперт заявил, ч...

Подарок на 9 Мая: блогер показал, как Крым «захлебывается» от пресной воды

Подарок на 9 Мая: блогер показал, как Крым «захлебывается» от пресной воды

Блогер Игорь Корсаков показал, чем закончилось паводковое пополнение водных хранилищ Крыма.

Со слов блогера, гидрозабор работает на полную мощность. Река Бельбек в настоящий момент демонстрирует высокий уровень воды. Плотина поднимает воду почти на два метра. Толщина перетока 8–10 см.

150 000 кубов в накопительном бассейне есть. Все работает на полную по проектной мощности. Это экономит воды Чернореченского водохранилища, — рассказал Корсаков. Блогер показал, как Крым буквально «захлебывается» от питьевой воды. Со слов журналиста, после бурения дополнительных скважин хранилище перестанет быть сезонным и сможет служить на гидронужды региона круглогодично. Все это сэкономит артезианскую воду. Несмотря на то, что паводок заканчивается, гидрозабор функционирует на полную мощь.

В насосной станции ведется отбор воды и подается в ангар, где проходит первичная очистка от мути. Далее она идет в большие емкости. Вопрос воды решен, — добавил Корсаков.

 

Подарок на 9 Мая

 

Комментаторы были в восторге от опубликованной видеозаписи с дрона. Люди рады за жителей полуострова и назвали чудесное водное пополнение подарком ко Дню Победы.

С наступающим великим праздником! Это подарок крымчанам ко Дню Победы.

Пожалуйста, будьте счастливы, — написали одни.

Слава богу, вода есть! Игорь, спасибо. Ваши видео порадовали, — добавили другие.

И еще раз спасибо за информацию о фантастической природе Крыма, — поблагодарили подписчики. Ранее в Крыму были проблемы с водой из-за водной блокады и перекрытия основной водной артерии полуострова. На данный момент в регионе нет проблем с пресной водой для жителей.

На YouTube-канале Игоря Корсакова ранее выходило видео о том, как речной массив подпитывает Северо-Крымский канал водой. Результаты «затопления» заставили ликовать россиян и иностранцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх