Politpres

3 037 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Даньшин
    Лучше конечно топить этих наглых пиндосов, но можно и так.Мал да опасен: ра...
  • Геннадий Бережнов
    Выдав "секреты" ЛДНР СМИ выступили в роли провокаторов.Армия Донбасса го...
  • Алексей
    Какой же это сюрприз, если всё расписали.Армия Донбасса го...

Марков объяснил, чем обернется для россиян нарастающий конфликт между США и Францией

Марков объяснил, чем обернется для россиян нарастающий конфликт между США и Францией

Политическое противостояние, развивающееся между США и Францией на фоне решение Австралии о закупке подводных лодок, сыграет на руку Российской Федерации.

К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Марков, проанализировав новый международный скандал. В интервью информационному порталу «ПолитРоссия» Марков подробно рассказал о нарастающем конфликте Вашингтона и Парижа, а также объяснил, чем обернется для россиян данный прецедент.

Сергей Марков напомнил, что американские власти фактически сорвали контракт между Францией и Австралией, согласно которому Париж должен был поставить Канберре сразу несколько боевых подводных лодок. Вашингтон убедил австралийцев в необходимости закупки своих субмарин, из-за чего нарвался на жесткую реакцию со стороны французов. Такой подход привел к нарастающему политическому конфликту, возникшему между Францией и США.

Политолог по достоинству оценил данные международный прецедент, а также заметил, что международные разногласия между странами Запада могут сыграть на руку Российской Федерации. Конфликт, спровоцированный США, не только позволит Европейскому союзу иначе взглянуть на эту страну, но и, вероятнее всего, позволит Франции начать искать новых политических и экономических партнеров.

Марков также обратил внимание, что противостояние США и Франции является началом серьезных разногласий в коллективном Западе. Такой опасный прецедент может обнажить сразу несколько серьезных международных проблем, которые позволят Европе уйти от зависимости от США. Россия же может воспользоваться этой ситуацией для реализации новых проектов.

«Чем больше конфликт между Америкой и Европой, тем лучше для России. США и ЕС атакуют Россию по всем фронтам. Это происходит потому, что у США и стран Европы есть некое единство в этих атаках. Если нам удастся разбить и уменьшить это единство, это снизит давление на Россию», – объяснил политолог.

Кроме того, по словам Маркова, нарастающий конфликт между США и Францией может обернуться для россиян неожиданным эффектом. Так, такая ситуация способна отразиться на экономических успехах России, а также повысить достаток ее жителей.

«Можно сказать, что конфликт между Америкой и Европой для граждан России означает, что мы через несколько лет будем получать на тысячу долларов больше. Конфликт между США и ЕС – это деньги в карман каждой российской семье», — резюмировал Марков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх