Политический вестник

3 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    даже курский кукурузник разрулил ядерный карибский кризис безо всяких войн и "мудрых" политиков,которые могут наоборо...Кто победит в про...
  • Tatyana Zaytseva
    Довыёживается эта Германия.Экс-глава СДПГ Ла...
  • Махамбет Толеугазин
    ...  укров в плен не брать ...  шайтанам - собачья смерть ...Полковник Алехин:...

Последняя инициатива РФ по упрощению гражданства заставила украинские СМИ занервничать

Последняя инициатива РФ по упрощению гражданства заставила украинские СМИ занервничать

Российская геополитическая стратегия, направленная на упрощение получения российского гражданства для жителей Донбасса и украинских регионов, представляет серьезную угрозу для Украины.

Читайте так же Для всех у кого пенсия меньше 26000 рублей: указ Путина - сенсация

К такому выводу пришли журналисты украинского информационного портала «Укрiнформ», проанализировав последнюю инициативу Москвы. Авторы материала подробно рассказали о планах российского руководства, а также объяснили, почему выдача российских паспортов для жителей Донбассе представляет серьезную опасность для Киева.

Обозреватели «Укрiнформ» обратили внимание, что украинские власти с опаской оценили последнюю инициативу Российской Федерации, согласно которой некоторые жители Украины могут в упрощенном порядке получить российское гражданство. Так, такое решение Москвы может спровоцировать серьезные внешнеполитические процессы, которые приведут Киев к непоправимым последствиям.

Меры России по упрощению гражданства заставили украинские СМИ занервничать. Так, обозреватели указали на опасные для Украины прецеденты, которые могут произойти в случае активной паспортизации украинцев российскими документами. Киев не способен помешать подобным процессам, но может серьезно пострадать от них.

Не пропустите Корабль НАТО перекрыл путь фрегату РФ на Балтике: итог потряс...

Жители Донбасса и отдельных регионов Украины, получая российское гражданство, приближают политический крах украинских власти. Киев же пока не предпринимает активных мер для нейтрализации подобного эффекта, терпя поражение в крупной геополитической игре.

Москва, в свою очередь, рано или поздно может воспользоваться результатом упрощения получения российского гражданства. Так, если Киев спровоцирует эскалацию военного конфликта на Донбассе, пытаясь взять регион по свой контроль силовым методом, у России найдется повод для проведения операции по принуждению агрессора к миру.

Картина дня

наверх