Politpres

3 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • ANATOLY NALIOTOV
    Не состоится Украина. Мазепщина неистребима! Увы, другому не бывать, Лишь "гадить в суп" и преда...Лозунг «Хватит ко...
  • Владимир Моргунов
    ДЛЯ НАС ОПАСНЕЕ ВСЕГО ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСТВО. ЕДИНОЖДЫ МЫ НА ЭТОМ СИЛЬНО ОБОЖГЛИСЬ !!!Кедми назвал точн...
  • Игорь Сухоруков
    В СССР можно было купить на толчках отличные фирменные джинсы, сейчас их днем с огнем не найдешь.Товарный дефицит ...

Как пожарить хрустящую картошку на сковороде

Как пожарить хрустящую картошку на сковороде

Пожалуй, нет на свете еды роднее и уютней, чем жареная картошечка. Да, блюдо калорийное, но зато какое аппетитное! При этом одни любят, чтобы кусочки были мягкими и полурассыпчыми, другие предпочитают более сухие и румяные, третьи и вовсе картошку без поджаристой хрустящей корочки всерьез не воспринимают. Сегодня разберемся, как научиться именно такому варианту. Как ни крути, для многих он более предпочтительный.

© Depositphotos

Казалось бы, какие могут быть трудности в приготовлении этого простейшего блюда? Но даже опытные хозяйки не всегда могут похвастаться идеальным вкусом и консистенцией готового картофеля. Что уж говорить о новичках… В данной статье редакция «Со Вкусом» расскажет о простых поварских приемах: как пожарить хрустящую картошку на сковороде, с чем ее лучше подавать и как придать тот самый аромат. Запоминаем и тренируемся!

Подготовка перед жаркой

Хрустящая корочка получается только в том случае, если на сковородке будет только один слой картофеля. Нарезанные дольки при этом должны быть одинакового размера. © Depositphotos

Важно помнить, что во время жарки дольки развалятся, если в них будет много крахмала. Чтобы убрать его излишки, замочите очищенный картофель в воде.

Оставьте картошку в холодной жидкости хотя бы на минут 20. Далее вымоченный продукт промокните бумажным (тканевым) полотенцем со всех сторон. Мокрый продукт выкладывать на сковороду нельзя, иначе он сразу же пригорит. Правильная жарка картофеля

Закидывайте дольки картошки только на хорошо разогретую сковороду. Затем жарьте на большом огне. И не трогайте блюдо ближайшие 5 минут. Тогда овощ будет именно поджариваться, а не вариться или тушиться. Далее уменьшайте газ до среднего, не перемешивая. Это одно из основных правил успешно поджаренного картофеля.

В самом начале солить блюдо не рекомендуется. Дело в том, что под действием соли картошка размягчается, а значит, к концу готовки непременно превратится в кашу. Солите и перчите за несколько минут до выключения плиты. © Depositphotos

Не стоит также часто перемешивать картофель. Делайте это лишь для того, чтобы избежать пригорания: от 3 до 5 раз за всё время готовки. Сковорода при этом должна быть правильной: с толстым дном и краями повыше. Идеально, если она будет из чугуна, но подойдет и стальная с утолщенным дном. С чем готовить и как подавать жареную картошку?

Идеальные союзники для жареной картошки — это практически все грибы (в частности шампиньоны), баклажаны, болгарский перец и лук. В некоторых рецептах активно используют чеснок и лавровый лист. Добавки специфические, поэтому тут уже на любителя. Некоторые повара для яркого цвета добавляют паприку и куркуму, а для усиления вкуса — немного сахара. © Depositphotos

После жарки картофель лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Картошки с добавками и соусами это не касается. Для аромата посыпьте готовое блюдо петрушкой или укропом и подавайте с сезонными овощами. Ну а если за окном зима, доставайте из запасов квашеную капусту или помидорчики и наслаждайтесь. Состав картофеля

Конечно, после такой термической обработки большая часть полезных веществ и витаминов, что содержатся в картофеле, теряется. Но что-то да остается. Этот овощ богат витаминами С, РР, В, К, Е. Также в нём много фолиевой кислоты, солей фосфора, магния и калия. Корнеплод считается полезным продуктом при проблемах со стулом, отечностью и сердечно-сосудистых заболеваниях.

© Depositphotos

Что по поводу калорий, то цифра не особо приятная. В среднем в 100 г жареной картошки содержится 300 кКал. Впрочем, всего хорошего в меру — если не съедать ведро картофеля за раз, то пользы такой обед принесет больше, чем вреда. А если еще взять в учет невероятное гастрономическое удовольствие, то это весомый аргумент в пользу жареной картошки.

The post Как пожарить хрустящую картошку на сковороде appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

Как пожарить хрустящую картошку на сковороде

Как пожарить хрустящую картошку на сковороде

Как пожарить хрустящую картошку на сковороде

Как пожарить хрустящую картошку на сковороде

Как пожарить хрустящую картошку на сковороде

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх