Politpres

2 949 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Гор
    РОССИИ НАДО СБИВАТЬ НАРУШИТЕЛЕЙ И НАНОСИТЬ ЯДЕРНЫЙ УДАР ПО ТЕМ СТРАНАМ ЧЬИ САМОЛЁТЫ,КОРАБЛИ, ВСЁ ПРЕКРА...Провокации на гра...
  • bliga переяславский
    Не надо спорить с дураком иначе со стороны не видно кто есть кто.Сатановский расск...
  • Олег Севастопольский
    Так в чём проблема ,подстилки укрорылые ? Подорвите ЛЭП ! Да ! И Днепр перекройте -это наша Русская река ! ДБЛ@ДЬ !Виновата российск...

Кедми огорчил Украину раскрытием планов Байдена по «Северному потоку — 2»

Президент США Джо Байден готов отказаться от давления на «Северный поток — 2» ради переговоров с Россией. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

США готовятся начать новые переговоры с Россией после речи Байдена и его предложения президенту РФ Владимиру Путину о личной встрече. Оценивая выступление американского лидера, Кедми проанализировал его слова о «СП-2». Выводы, которые сделал эксперт, являются тревожными для Украины, так как ее транзит газа будет минимизирован в случае запуска нового газопровода.

«Байден не занял позицию, которую США занимали раньше. Он назвал проект сложным, но не опасным для Европы. То есть это конфетка, которую он бросает. Американцы уже контактировали с немцами по «Северному потоку — 2». И в Вашингтоне сказали: «Хорошо, пусть будет, но Россия должна обещать, что через Украину будет идти газ». То есть они в этом вопросе начинают слезать с дерева», – сказал Кедми.

Эксперт назвал замечание Байдена по «СП-2» интересным для анализа перспектив проекта. Он обратил внимание, что президент США назвал вопрос газопровода открытым, а о противодействии ему заявил в прошедшем времени. В этом Кедми усматривает готовность Вашингтона отказаться от попыток остановить достройку и запуск российско-немецкой трубы.

Кедми огорчил Украину раскрытием планов Байдена по «Северному потоку — 2»
Кедми: Байден отказался от позиции по "СП-2", которую США занимали раньше / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня" Maksim Odin

«Он не упомянул два слова: НАТО и Европа. Если подвести черту под выступлением Байдена, он сказал следующее: «Я готов начать конструктивные переговоры, чтобы упорядочить наши отношения, но сейчас я был вынужден ввести санкции. Не реагируйте на это слишком резко, и тогда мы перевернем эту страницу». Так я могу перевести то, что сказал Байден», – сказал Кедми на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

В заявлении Байдена эксперт усмотрел главные опасения США, связанные с Россией. К ним Кедми отнес вопросы стратегической безопасности, сложные международные проблемы и отсутствие взаимодействия по борьбе с пандемией. Все это, как считает аналитик, вынуждает Байдена искать компромиссы и возможности перезагрузки отношений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх