Politpres

3 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • ANATOLY NALIOTOV
    Не состоится Украина. Мазепщина неистребима! Увы, другому не бывать, Лишь "гадить в суп" и преда...Лозунг «Хватит ко...
  • Владимир Моргунов
    ДЛЯ НАС ОПАСНЕЕ ВСЕГО ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСТВО. ЕДИНОЖДЫ МЫ НА ЭТОМ СИЛЬНО ОБОЖГЛИСЬ !!!Кедми назвал точн...
  • Игорь Сухоруков
    В СССР можно было купить на толчках отличные фирменные джинсы, сейчас их днем с огнем не найдешь.Товарный дефицит ...

В Болгарии озвучили горькую для Киева правду

В Болгарии озвучили горькую для Киева правду

Жители Болгарии отказались поддержать Украину в ее газовом противостоянии с Россией.

Официальный Киев никак не может смириться с тем, что газопровод «Северный поток – 2», соединяющий РФ и Германию по дну Балтийского моря, несмотря на отчаянное сопротивление Соединенных Штатов и некоторых стран ЕС, все-таки был достроен. Его ввод в эксплуатацию автоматически лишает украинскую ГТС смысла дальнейшего существования. Власти Незалежной прекрасно это понимают и опасаются, что после 2024 года, когда истечет пятилетний контракт с «Газпромом» на транзит газа, они останутся без важнейшей статьи дохода в бюджет и без политического рычага давления на Европу.

Читайте так же появилась еще одна версия гибели главы МЧС Евгения Зиничева

Само украинское руководство повлиять на ситуацию не способно, потому все их надежды связаны исключительно с Вашингтоном. В США вновь заговорили о необходимости вводить санкции против компаний, участвовавших в строительстве «СП-2» и собирающихся его эксплуатировать. Соответствующие поправки уже подготовлены нижней палатой Конгресса США.

Читайте так же Для всех у кого пенсия меньше 26000 рублей: указ Путина - сенсация

Однако проблемы Украины связаны не только с газопроводом из России в Германию, есть еще и южное направление – «Турецкий поток».

На днях стало известно, что правительство Венгрии подписало с «Газпромом» долгосрочный контракт на поставку голубого топлива. В течение 15 лет российский газ будет транспортироваться в европейскую страну в обход Незалежной. Последнюю такое положение не устроило, о чем она в резкой форме заявила по линии МИД. Впрочем, в Болгарии причитания Киева из-за обходных трубопроводов никакого сочувствия не вызвали. Издание «ИноСМИ» собрало несколько интересных комментариев по этому поводу, оставленные читателями газеты «Факти».

Не пропустите Корабль НАТО перекрыл путь фрегату РФ на Балтике: итог потряс...

«Что бы ни сделали США, «Северный поток – 2» – свершившийся факт, пусть вымышленная страна вместе с сыном Байдена сидит на попе ровно», – написал некто Перо.

«Есть труба – есть Украина, нет трубы – нет Украины! Это все объясняет! Вся их независимость держится на этой трубе, все доходы от нее», – констатировал Kcaniba.

«Какое мне дело до Украины, она даже не в ЕС», – озвучил горькую для Киева правду пользователь с ником Европеец.

Картина дня

наверх