Politpres

3 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Да и ладно. Пусть трясутся. Значит боятся.Аналитик Подоприг...
  • Эдуард Филиппов
    С подобным подходом диагностирования , административно можно выдавать любые числовые значения , хоть 363 200 случаев ...В России за сутки...
  • Виктор Шиховцев
    До юбилея ещё дожить нужно. Бог вас и так, еле терпит.Жириновский опаса...

Симонян одной фразой Путина ответила на включение в санкционный список США

Симонян одной фразой Путина ответила на включение в санкционный список США

Главный редактор RT Маргарита Симоньян эффектно отреагировала на попадание в новый санкционный список Соединенных Штатов.

Комитет по регламенту палаты представителей США одобрил законопроект, предусматривающий персональные санкции против 35 граждан РФ. Помимо Маргариты Симоньян, в списке нашлось место премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову, мэру Москвы Сергею Собянину, телеведущему Владимиру Соловьеву, а также другим чиновникам, журналистам и бизнесменам.

В эфире ток-шоу «Вечер с Владмиром Соловьевым» главред RT призналась, что из-за попадания в санкционный список США ей «ни холодно, ни жарко». В Соединенные Штаты Симоньян последние несколько лет и так не ездит из-за опасения быть арестованной по делу о вмешательстве РФ в президентские выборы 2016 года. Стоит отметить, что ее опасения не беспочвенны, имя главреда RT упоминалась 27 раз в докладе американских спецслужб. Кроме того, ей приходила повестка с требованием явиться для дачи показаний, что также отбивало охоту лететь за океан. Тем не менее Симоньян по этому поводу не переживает и надеется на то, что политическая элита РФ столь же независима, как и она.

«Вот хорошо, чтобы наши элиты не были ориентированы всецело на Запад или всецело на Восток, или вообще куда бы то ни было, кроме как внутрь.

Как говорил наш президент по другому поводу: «О доме надо думать, о доме». И тогда ты не будешь ограничен ни в своих мнениях, ни в своих действиях, ни в принятии законов, ни в чем бы то ни было другом вот этим страхом, что завтра ты можешь оказаться включенным в санкционный список или еще куда-нибудь. Потому что, если тебе этот санкционный список до фонаря, то и оглядываться на него ты не будешь», – заявила Маргарита Симоньян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх