Сосиски могут оказывать негативное влияние на здоровье пациентов, страдающих от сахарного диабета. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог Вероника Черанева.
Сосиски содержат в себе большое количество соли, ненасыщенных жиров и холестерина, утверждает медицинский специалист. По этой причине их употребление не рекомендуется людям с ожирением, диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Вкусоароматические добавки и консерванты, входящие в состав данного продукта, также могут вызывать аллергические реакции, уточнила Черанева в беседе с изданием «Чита.ру».
Натуральные сосиски не следует есть пациентам с сердечной недостаточностью и с патологиями почек, считает диетолог Ирина Бородина. При этом натуральные сосиски могут быть полезны для сосудов, что объясняется наличием калия и магния в их составе.
Отваривать сосиски в кипящей воде рекомендуется 20 секунд с момента закипания. Также их можно готовить в микроволновке или пароварке. Специалисты подчеркивают, что сосиски можно есть и в сыром виде, однако они должны быть качественными.
Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Свежие комментарии