Politpres

2 949 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Гор
    РОССИИ НАДО СБИВАТЬ НАРУШИТЕЛЕЙ И НАНОСИТЬ ЯДЕРНЫЙ УДАР ПО ТЕМ СТРАНАМ ЧЬИ САМОЛЁТЫ,КОРАБЛИ, ВСЁ ПРЕКРА...Провокации на гра...
  • bliga переяславский
    Не надо спорить с дураком иначе со стороны не видно кто есть кто.Сатановский расск...
  • Олег Севастопольский
    Так в чём проблема ,подстилки укрорылые ? Подорвите ЛЭП ! Да ! И Днепр перекройте -это наша Русская река ! ДБЛ@ДЬ !Виновата российск...

Эксперт объяснил, в чем заключается хитрость Москвы с поставками РД-180 в США

Эксперт объяснил, в чем заключается хитрость Москвы с поставками РД-180 в США

Российская Федерация необычно подошла к решению Соединенных Штатов Америки отказаться от закупки отечественных ракетных двигателей РД-180, оставив себе возможность для определенного маневра.

Об этом заявил известный российский политический эксперт Александр Дудчак, комментируя недавние сообщения СМИ. В интервью изданию iReactor Дудчак подробно рассказал о хитрой стратегии, которой придерживается Москва в вопросе сотрудничества с Вашингтоном в космической сфере, а также раскрыл главный нюанс, касающийся поставок силовых агрегатов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что корпорация «Роскосмос» полностью выполнила свои обязательства перед американскими коллегами, поставив в США последнюю партию силовых установок РД-180. Речь идет о ракетных двигателях, которые используются американцами для установки на корабли-носители класса Atlas 5, эксплуатируемые для доставки грузов и спутников на орбиту Земли.

Ранее сообщалось, что Вашингтон планирует закупать российские двигатели для своих космических аппаратов лишь до 2022 года. Однако уже к 2025 году американские инженеры намерены завершить разработку собственных силовых установок.

Александр Дудчак обратил внимание, что Российская Федерация, несмотря на решение Соединенных Штатов Америки, продолжит поддерживать связи в этом направлении.

Так, речь идет о ракетной хитрости, с помощью которой Москва может при первом обращении Вашингтона поставить новую партию двигателей РД-180.

По словам политолога, Россия использует хитрую тактику в вопросе сотрудничества с США в космической сфере. Москва не отказывается от дальнейших партнерских отношений в этом направлении, несмотря на агрессивную внешнюю политику со стороны американцев.

«Россия получает неплохие деньги, которые идут на развитие внутреннего промышленного комплекса РФ. Иными словами, за счет американцев мы помогаем своей экономике. Ловушка заключается и в том, что мы их никогда не торопим», — резюмировал политолог.

 

Ссылка на первоисточник
Почему Россию считают агрессором, а страны Запада – «голубями мира», хотя всё...

Картина дня

наверх