Politpres

2 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше своей валютой занимался. Задрало уже постоянное падение курса.В Японии указали ...
  • Виктор Шиховцев
    Баба, которая мужика своего не смогла удовлетворить, что-то там мычит.Хиллари Клинтон п...
  • вылитый литой
    политика власти - спасение утопающих дело рук самих утопающих...эксперт заявил, ч...

Чехия выступила с обращением к России, угодив в недружественный список

Чехия выступила с обращением к России, угодив в недружественный список

В интервью «Чешскому радио» посол Чехии в Москве Витезслав Пивонька заявил, что был растерян, когда узнал, что его страна попала в список недружественных России государств. С его слов, других разъяснений дипмиссия не получила, кроме того, что может нанять не более 19 человек из числа россиян для работы в посольстве.

Дипломат заявил, что ожидает от МИД Российской Федерации разъяснений, каким образом будет выстраиваться работа чешских диппредставительств в России.

«Мы ждем российскую реакцию. Они должны, собственно, нам объяснить, что должно означать это [включение Чехии в недружественный список] в практической деятельности генконсульств и посольства в будущем», — цитирует Пивоньку газета Известия.

Напомним, что вместе с Чешской Республикой в списке недружественных стран оказалась еще одна страна – Соединенные Штаты Америки. Таким образом, список представлен всего двумя государствами. Озвучен он был в пятницу вечером. Вероятно, в понедельник последуют разъяснения со стороны российских дипструктур.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх