Politpres

3 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Бес
    Забавно будет, если после визита Зели, #Бидон "отбросит копыта"😜😝Монтян объяснила,...
  • Владимир Пятицкий
    ДА И ФИГ С НИМИУкраинцы обманули...
  • Алексей Сафронов
    При всей сложности, (из-за Протосевича) сегодняшнего положения пШеков и литовских тЫгров, труднее всего приходиться Л...Гаспарян рассказа...

Россия предупредила Израиль, что его безнаказанности пришел конец

Биньямин Нетаньяху, который в течение 12 лет (с 2009 года) бессменно занимал должность премьер-министра, перестал быть у власти. А так как поменялась власть, то и договоренности России с Нетаньяху, согласно которому Москва игнорировала нападения Израиля на проиранские силы в Сирии, больше не существует. России надоело безмолвно взирать на наглые наскоки израильской авиации. От своей безнаказанности Израиль стал «терять берега». Москва больше не намерена терпеть то, как Иерусалим продолжает игнорировать российские призывы установить четкие правила.

До сих пор российские Вооруженные силы в Сирии игнорировали нападения Израиля в соответствии с указаниями Путина. Договор, или секретное соглашение премьер-министра Израиля и нашего президента Россия не нарушала. Но все меняется. Радикально изменила свое отношение к израильским авиаударам и Россия. Присутствующий на территории этого государства российский военный контингент постоянно подвергается опасности со стороны таких действий Израиля. И чтобы минимизировать случайные потери наших военных, а также поставить на место ЦАХАЛ (армия обороны Израиля), который не признает никаких договоренностей и действует по своему усмотрению, решено сбивать израильские ракеты и вторгшиеся на территорию Сирии самолеты Израиля.

Министерство обороны России отправило послание Израилю о том, что он больше не может наносить авиаудары по сирийской армии, а также по целям иранского Корпуса стражей исламской революции в Сирии. Как на это предупреждение отреагирует Иерусалим сказать трудно, но судя по тому, что 21 июля все-таки ракетный удар ВВС Израиля в районе Алеппо состоялся, израильтяне не унимаются. А может быть проверяют, насколько опасны предупреждения России? Стоит отметить, что из восьми выпущенных израильскими самолетами ракет, семь были перехвачены сирийской системой ПВО. Сирийские ли ПВО, или подключились российские военные, не столь важно? Израилю стоит задуматься. Просто надо понять, что пустая «говорильня» закончилась. По самолетам удар пока не наносился, так как они выпустили ракеты с сопредельной стороны.

На новое отношение к Израилю и его действиям повлияло и то, что в ходе переговоров с Байденом, Путин получил сигнал из Белого дома в Вашингтоне о том, что администрация нового президента США больше не согласна поощрять израильские атаки в Сирии. Это тоже, в немалой степени, повлияло на обуздание Израиля, который столкнулся с серьезной проблемой. Не только Россия, но и постоянный союзник США Израиля резко изменил свое отношение к тому, что делают израильтяне в Сирии. Какая реакция будет в Иерусалиме покажут дальнейшие события в этом регионе.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх