Politpres

3 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • ANATOLY NALIOTOV
    Не состоится Украина. Мазепщина неистребима! Увы, другому не бывать, Лишь "гадить в суп" и преда...Лозунг «Хватит ко...
  • Владимир Моргунов
    ДЛЯ НАС ОПАСНЕЕ ВСЕГО ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСТВО. ЕДИНОЖДЫ МЫ НА ЭТОМ СИЛЬНО ОБОЖГЛИСЬ !!!Кедми назвал точн...
  • Игорь Сухоруков
    В СССР можно было купить на толчках отличные фирменные джинсы, сейчас их днем с огнем не найдешь.Товарный дефицит ...

Панические заявления звучат в США в связи с новыми санкциями против РФ

Панические заявления звучат в США в связи с новыми санкциями против РФ

Готовящийся пакет новых антироссийских санкций стал камнем преткновения в США. Многие американские аналитики, СМИ и руководители крупных энергетических компаний откровенно бьют тревогу – новые меры против России вернутся бумерангом в Соединенные Штаты, больно ударив.

Журналисты CNN не сомневаются, что ответ Москвы на действия Вашингтона будет неожиданным, асимметричным и в «совершенно другом месте». По мнению американцев, Россия зайдет с той стороны, где США вовсе не будут ждать. Американский телеканал прогнозирует серьезные неприятности для американских граждан.

Тем временем, в США раздаются вполне конкретные заявления о том, как ответит Москва. Старший экономический советник аналитического центра American Council for Capital Formation Марго Торнинг утверждает, что Россия лишит миллионы американских граждан работы и закроет доступ США на энергетический рынок.

Все дело кроется в самих санкциях – новый пакет накладывает запрет на участие компаний США в энергетической сфере не только в России, но и в любой точке мира, где предполагается участие РФ.

В случае утверждения нового антироссийского законопроекта большинство потенциальных шельфовых проектов станут недоступным для американских компаний, а вот российские гиганты смогут свободно принимать в них участие.

В итоге от новых санкций пострадают не российские компании, а американские, а также миллионы граждан США, прогнозирует Торнинг.

«Если энергосектор РФ захочет полностью перекрыть США доступ к мировому рынку, то ему будет достаточно просто номинально вступить в международный ключевой проект» - отметил эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх