На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Скорее бы выгнать этих лягушатников и наёмников,  и взять русский Киев!"Киев русские воз...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ А кто виноват в том, что к словам Путина на западе не отнеслись с должным вниманием? Так что Столтенберг запоздал ..."Мультики Путина"...
  • Алексей Гердин
    А ещё Гитлер думал, что СССР дойдёт до Польши и всё... Но не тут то было... И не пора ли подумать про "лапки в гору" ...Не "если", а "ког...

Как использовать стебли от зелени: 5 нестандартных способов

Еще донедавна стебли от зелени я выбрасывала. И каждый раз сожалела, что получается так много отходов. Чутье не подвело, и оказалось, что в мусорное ведро отправлялось настоящее сокровище. И как хорошо, что случайное знакомство переросло в новое кулинарное увлечение. Всё началось с того, что мы с мужем гостевали у друзей на Закарпатье. В очередной поход на местный рынок я увлеченно разговорилась со знающей женщиной, которая по стечению обстоятельств оказалась опытным фитотерапевтом. Узнав, что я использую в готовке только листья зелени, она с радостью поделилась знаниями о том, как выжать всю пользу из стебельков зелени. Я тут же перепробовала все эти методы и никак не могу нарадоваться по сей день. 5 нестандартных способов, как использовать стебли от зелени

Если вам надоело скрупулезно обрывать листочки, а затем половину драгоценной зелени выкидывать, читайте следующее.

Приправа к супам, бульонам

© Depositphotos

Зеленые стебли можно и нужно добавлять в первые блюда. Это придает им более насыщенный аромат, тем самым улучшая вкус. Совершенно не важно, как вы будете использовать «ножки» зелени: подходят и сухие, и свежие, и замороженные. Мой любимый метод — это положить немного стебельков в мешочек из хлопка, связать ниткой и хорошенько проварить в бульоне. После приготовления блюда его следует убрать. Мелко нарезанные стебельки отлично сочетаются с овощными супами. Так называемая органическая приправа.

Соус «Песто» из стеблей зелени Для приготовления всем известного итальянского соуса прекрасно подходят стебли базилика. Порубите их как можно мельче, переложите в чашу блендера, добавьте соль по вкусу, оливковое масло, пару зубчиков чеснока и взбейте всё до однородной массы. Также в «Песто» часто добавляют тертый пармезан и кедровые орехи.

Для запекания в духовке Чтобы придать мясу, рыбе или любимым овощам особенного тонкого аромата, выложите стебли от зелени сверху при запекании. А после готовки удалите их. Однако следите, чтобы зеленые «ножки» не сгорели. Повара ресторанов часто используют стебли зелени и как украшение.

Ароматная соль Иногда на полках супермаркетов можно встретить соль с травами. Состав — проще некуда, а стоит в разы дороже обычной. А ведь мало кто знает, что приготовить ее самостоятельно не составит большого труда. Высушите стебли от зелени, перебейте мелко в блендере и добавьте туда соль крупного помола. Вуаля! Прекрасная на вкус и недорогая по затратам приправа готова. Подходит абсолютно любым блюдам. Заправка на все случаи жизни

Мелко нарубленные «ножки» зелени добавьте в оливковое или подсолнечное масло, посыпьте солью, любимыми специями. В конце выдавите сок лимона — и пикантная заправка для ваших салатов готова. То же самое касается разнообразных маринадов и солений — вы с легкостью можете добавлять в них стебли, от которых потом можно просто избавиться. Рекомендую прочесть, как опытные кулинары на западе Украины закрывают отличное варенье без сахара.

The post Как использовать стебли от зелени: 5 нестандартных способов appeared first on Со Вкусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх