Politpres

2 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше своей валютой занимался. Задрало уже постоянное падение курса.В Японии указали ...
  • Виктор Шиховцев
    Баба, которая мужика своего не смогла удовлетворить, что-то там мычит.Хиллари Клинтон п...
  • вылитый литой
    политика власти - спасение утопающих дело рук самих утопающих...эксперт заявил, ч...

Обнадеживающие РФ новости о «СП-2» вызвали панические настроения на Украине

Обнадеживающие РФ новости о «СП-2» вызвали панические настроения на Украине

На Украине начали проявлять тревогу по поводу утраты рычага давления на РФ, который заставляет Москву сдержанно относиться к выходкам Киева.

Российский газовый проект «Северный поток-2» вновь стремится к завершению. Чем ближе окончание работ, тем более серьезные страсти разворачиваются на Украине из-за перспективы окончательно потерять транзит российского газа в Европу. На этом фоне смог выделиться политолог Валентин Бушанский, рассказавший в материале журнала «Країна» о фатальной для Киева перспективе потерять не только газ, но и один из «предохранителей» от российской «агрессии».

«Пропускная способность двух его веток – А и Б — 55 миллиардов кубических метров. Это именно тот объем, который ежегодно прокачивается украинской ГТС», — заметил Бушанский, проявляя панические настроения по поводу обнадеживающих РФ новостей о строительстве «СП-2»: «Осталось проложить 12 километров нитки Б и почти 85 километров нитки А. Завершение проекта запланировано на август».

Эксперт отметил, что при подобном раскладе Украине уже не стоит рассчитывать на российский транзит, поскольку новый газопровод полностью перекроет те мощности, которые в настоящее время задействует российская сторона для осуществления поставок своего газа в Европу.

Одновременно с этим им было указано, что в настоящее время контроль над российским транзитным потоком является важным фактором для сдерживания Москвы от адекватного реагирования на выходки Киева. Этим, в свою очередь, активно пользуется украинская сторона. Однако в результате окончания строительства «СП-2» (уже с сентября) стоит ожидать кардинального изменения подобной ситуации.

«Теперь вес этого фактора стремится к нулю», — резюмировал Бушанский относительно возможности Киева перекрыть газовую трубу для РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх