Politpres

2 987 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    И будут бежать аж до Атлантического океана.Кедми раскрыл, чт...
  • Iness Aartee
    Не рой яму другому, сам туда попадёшь!Кедми озвучил неп...
  • Александр
    И во всех остальных бывших надо сделать то же.Один мирный указ ...

Дело не в Крыме и не в Донбассе: В НАТО указали истинную причину отказа принятия Украины в альянс

Дело не в Крыме и не в Донбассе: В НАТО указали истинную причину отказа принятия Украины в альянс

В НАТО объяснили, почему ближайшие 10-15 лет не смогут принять Украину в альянс, и причина тому вовсе не Крым и Донбасс и даже не военные действия.

Как сообщил в интервью газете “Известия“, высокопоставленный источник в Североатлантическом альянсе, НАТО настроено на сотрудничество с “Незалежной”, однако принять ее в свои ряды считают невозможным ближайшие лет 15.

По словам источника главной причиной является не то, что на территории Украины идут военные действия, а тот факт, что альянс не готов к слишком открытому и очевидному обострению отношений с Россией, которое в случае принятия Украины в альянс обязательно произойдет. Более того к такому повороту событий не готов никто из действующих членов альянса, в том числе и США.

ложность даже не в неурегулированных территориальных проблемах, а в том, что никто в НАТО, включая США, не намерен идти на такую откровенную эскалацию с РФ, — заявил источник издания

При этом собеседник издания добавил, что к членству в НАТО более готова Грузия, однако ее тоже не берут по тем же причинам как и Украину. Никто не желает открытого конфликта с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх