Politpres

2 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше своей валютой занимался. Задрало уже постоянное падение курса.В Японии указали ...
  • Виктор Шиховцев
    Баба, которая мужика своего не смогла удовлетворить, что-то там мычит.Хиллари Клинтон п...
  • вылитый литой
    политика власти - спасение утопающих дело рук самих утопающих...эксперт заявил, ч...

Аналитики NI рассказали, чем обернется для США столкновение с Россией в Черном море

Аналитики NI рассказали, чем обернется для США столкновение с Россией в Черном море

Военно-морские силы США ждут серьезные проблемы в случае столкновения с ВМФ РФ в Черном море. К такому выводу пришли эксперты американского издания The National Interest. Аналитики отмечают, что у России в Черном море нет верных союзников. При этом Вашингтон может рассчитывать на помощь со стороны Украины. Однако эффективность такой помощи в возможном конфликте с Россией является спорной.

Военно-морской флот России обладает большим количеством подводных лодок в Черном море, которые практически невозможно отследить. При этом ВМС США опережают российский флот по количеству надводных кораблей, однако у ВМФ РФ есть большой запас противокорабельных ракет, что сводит на нет численное преимущество американцев.

Эксперты уверены, что многие американские корабли не смогут попасть в акваторию Черного моря, так как Россия может с легкостью перекрыть пролив Босфор. Учитывая все вышеперечисленные факторы, аналитики приходит к выводу, что столкновение России и США в Черном море завершится «ничьей».

Ранее стало известно, что корабли Государственной пограничной службы Украины и береговой охраны США провели совместные учения в акватории Черного моря. В ходе маневров американские и украинские корабли отработали слаженность действий в международной тактической группе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх