Политический вестник

3 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Ну походу они к этому и вели)))Пентагон призвал ...
  • lakmus
    "Покупателей шокируют ценники в продуктовых магазинах ..." - это ещё что, скоро, возможно, их будут шокировать не цен...«Затянули пояса п...
  • Валерий
    Натянет этих УСРОМРАЗЕЙ В КОТЛЫ, НУ САЛОМ ТАМ НАМАЗАНО, САМИ В КОТЁЛ ЛЕЗУТ...... Ну что КЛОУН ты то когда за сальцом ...Полковник Алехин:...

Адмирал пояснил, почему базирующиеся на Камчатке АПЛ РФ экстренно вышли в море

Адмирал пояснил, почему базирующиеся на Камчатке АПЛ РФ экстренно вышли в море

Решение военного командования Российской Федерации отправить в открытый океан сразу несколько боевых подводных лодок, базирующиеся в камчатском Вилючинске, может быть связано с активностью Североатлантического альянса.

К такому выводу пришел военный эксперт, адмирал Владимир Комоедов, проанализировав отношения России и НАТО. В интервью информационному порталу «ПолитРоссия» Комоедов подробно рассказал о новой военной операции ВМФ РФ, а также объяснил для чего Москва пошла на подобные меры.

Ранее информационный портал MilitaryMaps сообщил, что спутник НАТО Sentinel-2 зафиксировал передвижение российских атомных подводных лодок, которые до этого находились на базе в Вилючинске. Так, боевые корабли внезапно вышли к открытый океан и мгновенно скрылись в морской пучине.

Владимир Комоедов, комментируя статью MilitaryMaps, заметил, что подводные лодки ВМФ РФ неспроста именно сейчас вышли в море. Так, подобный маневр может быть обусловлен новым поворотом в противостоянии России и НАТО. Российские АПЛ, вероятнее всего, выдвинулись к месту проведения новых военных учений, с помощью которых будет проведена проверка боеготовности всех кораблей.

Военный эксперт предположил, что российские АПЛ на Камчатке экстренно вышли в море по команде военного руководства Российской Федерации.

Так, министр обороны России Сергей Шойгу мог лично «нажать кнопку» проверки боеготовности подводных лодок ВМФ.

«Это может быть плановая проверка или внезапная проверка «по кнопке», чтобы испытать российские атомные подводные лодки на предмет готовности к развертыванию и бою. Министр обороны России Сергей Шойгу вправе проводить такие учения», — заметил Комоедов.

Специалист также обратил внимание, что подводные лодки, базирующиеся на Камчатке, вероятнее всего, не принимают участие в какой-либо полноценной военной операции, поскольку в таком случае их передвижение не было бы зафиксировано спутниками НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх