Политический вестник

4 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор П
    а ведь корешился с Галкиным!Николай Басков за...
  • Astra
    Остались еще честные люди!«Я готов принять ...
  • Степан Капуста
    Автор поместил в заголовок фото Н.Ивашова. В тексте допущены ошибки "поведение США, пытающихся навредить Россию". Ох ...Не останемся в до...

«Забудьте о трубе»: Польша может окончательно распрощаться с российским газом

«Забудьте о трубе»: Польша может окончательно распрощаться с российским газом

ФБА «Экономика сегодня» Польша может забыть на ближайшее время о российском газе по маршруту трубопровода «Ямал-Европа», заявил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков, передает ФБА «Экономика сегодня». Газовое сотрудничество долгое время оставалось за скобками политики Запада и России. Однако совсем недавно этот вопрос также стал предметом общей антироссийской истерии западных стран. Так, ряд государств отказался от оплаты российского газа рублями и более не получает голубое топливо. Кроме того, Украина отказывается оказывать услуги транзита через газоизмерительные станции, которые вышли из-под контроля Киева. ФБА «Экономика сегодня» Наиболее русофобную риторику ведет Польша, которая не только первой отказалась платить за энергоресурсы рублями, но и пригрозила изъять имущество «Газпрома» на своей территории. Столь агрессивная позиция спровоцировала санкции Москвы. В результате поставки через польский участок трубопровода «Ямал-Европа» буквально вычеркнуты из ближайших планов России. «Через Польшу больше не прокачивается газ — это теперь запрещено российскими законами. “Газпром” не может качать по газопроводу “Ямал-Европа”, потому что оператор польского участка, EuRoPol GAZ, находится в санкционном списке, и “Газпром” не может вести с ним никакую экономическую деятельность, а за прокачку надо платить.

Если запрещено платить, то прокачки нет. Поэтому пока что трубопровод “Ямал-Европа” работает только для снабжения Белоруссии. Дальше, в направлении Польши, “Газпром” ничего не качает. В этом плане про данный газопровод пока что мы можем забыть», — констатировал Юшков. Напомним, что недавно самые крупные клиенты «Газпрома» согласились открыть рублевые счета. Жесткая позиция российской компании в отношении Польши еще раз показала Европе, что Россия настроена решительно действовать в случае отказа от ее условий.

«Забудьте о трубе»: Польша может окончательно распрощаться с российским газом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх