Политический вестник

3 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Ну походу они к этому и вели)))Пентагон призвал ...
  • lakmus
    "Покупателей шокируют ценники в продуктовых магазинах ..." - это ещё что, скоро, возможно, их будут шокировать не цен...«Затянули пояса п...
  • Валерий
    Натянет этих УСРОМРАЗЕЙ В КОТЛЫ, НУ САЛОМ ТАМ НАМАЗАНО, САМИ В КОТЁЛ ЛЕЗУТ...... Ну что КЛОУН ты то когда за сальцом ...Полковник Алехин:...

Фейковый фронт: почему на Украине заговорили о введении военного положения

Фейковый фронт: почему на Украине заговорили о введении военного положения

Игорь Романенко, генерал запаса и уже из многих в одном ряду «бывших» заместителей начальника Генштаба ВСУ, написал очередной «опус» в духе национально-военной риторики против России для издания «Главред». В своей статье он буднично во всем обвинил Россию, пригрозил «кровавой баней», при этом заявив, что Украине нужно быть готовой к объявлению военного положения.

В Госдуме уже ответили на заявление Романенко. Депутат от Севастополя Дмитрий Белик напомнил, что со стороны Украины постоянно звучат угрозы в адрес Москвы, которые ничем на деле так и не заканчиваются.  «С 2014 года нам чего только не наобещали: и тотальное уничтожение, и парады в Севастополе. Уже нафталином несет от этого “геройства”», — сказал Белик, передает слова депутата РИА Новости. И действительно, такое ощущение, что все «экс» генералы и советники ГШ ВСУ, находясь на своей службе и даже после отставки, занимаются не работой по прямому назначению, а игрой в «гебельсовщину». От таких кадров, живущих в «параллельной реальности» Украины, ждать адекватных действий, выполнения минских договоренностей и снижения военной напряженности нереально. Ранее в своей статье Дмитрий Медведев, заместитель председателя в Совете безопасности страны, заявил о неспособности конструктивно вести дела и отсутствии политической и моральной воли руководства Украины решать проблемы Донбасса и взаимодействовать с Россией.

В том, что Украина де-факто находится под внешнем управлением Великобритании, США и Евросоюза, Медведев послал четкий сигнал Украине, что терпение Кремля на действия и такие высказывания «диванно-кукольных» генералов заканчивается. В Киеве на Банковой Генштаб ВСУ и Зеленский видно выводов так и не сделали.

Если вы думаете, что такая риторика в случае Романенко, и до этого бывших военных «стратегов» Киева, пустой треп без смысла, то огорчу, смысл есть. И он направлен на поддержание тонуса национал-патриотического движения Украины. Даже абсурдное желание проехаться на танках по Кремлю у Валерия Залужного — игра на публику в те же ворота. Не секрет, что Киев активно сотрудничает с украинскими право-радикальными организациями «Правый сектор»* (экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации), «Тризуб Степана Бандеры»* (экстремистская организация, запрещенная на территории РФ), «УНА-УНСО»* (экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) и такая патетика, нагнетание войны, игра в одни «общие ворота» для Киева и националистов.

Выгодная повестка для нынешних правителей в духе «разделяй и властвуй», способствует направлять деструктивную силу националистов в жерло войны и на Донбассе, увеличивать военный контингент и проводить постоянную мобилизацию и перетасовку военных частей и кадров.

Такой фейковый-национальный фронт позволяет Украине не только заигрывать с националистами, но и напрямую разыгрывать их карту в гражданской войне. Киев пытается избавиться от националистов как от «головной боли».

Поскольку их удержать в морально-правовом качестве, ни в административном и уголовном кодексе нельзя, то остается единственный вариант использования таких движений в формате «силового блока», в том числе как и пресловутого подполья. А для этого все средства хороши и в первую очередь национально-радикальная воинствующая «повесточка» через СМИ Украины таких деятелей как Романенко.

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

Фейковый фронт: почему на Украине заговорили о введении военного положения

Фейковый фронт: почему на Украине заговорили о введении военного положения

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх