Politpres

2 987 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    И будут бежать аж до Атлантического океана.Кедми раскрыл, чт...
  • Iness Aartee
    Не рой яму другому, сам туда попадёшь!Кедми озвучил неп...
  • Александр
    И во всех остальных бывших надо сделать то же.Один мирный указ ...

Офицеры НАТО откровенно рассказали о скрытых возможностях Черноморского флота

Офицеры НАТО откровенно рассказали о скрытых возможностях Черноморского флота

Вашингтон, 19 июня. Растущая сила Черноморского флота РФ заставляет союзников США по НАТО все сильнее сомневаться в самих себе, выяснили репортеры американского издания Washington Examiner.

Американские журналисты поговорили с офицером румынского флота Александром Гобджила. Гобджила продемонстрировал гостям из-за океана свою эскадру — со звездой НАТО на борту, но морально полностью устаревшую морально. А затем показал новейшие судна Черноморского флота — «Григорович» и «Свияжск». Всего Черноморский флот РФ насчитывает более 200 кораблей, которые располагаются на территории, сопоставимой с площадью Великих озер в США.

Но и это еще не все, продолжает офицер НАТО. После возвращения Крыма в РФ в 2014 году Москва начала вкладывать в развития Черноморского флота еще большие суммы, и сейчас даже кажущиеся устаревшими на первый взгляд корабли могут обладать скрытыми возможностями. В подтверждение своих слов Гобджила показал несколько кораблей, по данным разведки, оснащенных сверхзвуковыми ракетами «Калибр» с дальностью полета около 2500 км. «Мы собираемся обеспечить безопасность линий связи в Черном море, Средиземном море или там, где этого требует альянс», — заявил Гобджила. Однако с каждым годом выполнять указания Альянса в регионе становится все труднее.

Страны вроде Румынии и Болгарии, вышедшие из состава социалистического лагеря с распадом СССР и Югославии не в силах что-то противопоставить России и ее растущей мощи в Черном море. Члены НАТО должны постоянно рассчитывать на помощь «старших братьев» из Вашингтона и Брюсселя. С приходом к власти в США Джо Байдена и отказом от продолжения санкционной политики вопрос о поддержке Штатами военного присутствия в Черноморском регионе повис в воздухе и остается нерешенным, что также оказывает давление на европейских союзников.

Черное море для России на протяжении всей ее истории было одним из наиболее важных регионов, признает офицер ВМС США с 26-летним стажем Брент Сэндлер. Начиная с Екатерины Великой Россия поддерживала в Черноморском регионе серьезный контингент боевых кораблей. По этой причине говорить о прямой конфронтации с РФ здесь невозможно. Единственное, на что может рассчитывать НАТО в Черном море — задержать Россию, если ей вдруг понадобится контроль на проливами Босфор и Дарданеллы. «Речь вообще не идет о победе. Мы не можем создать полный паритет по количеству и качеству кораблей. Поэтому наша задача может состоять только в том, чтобы осложнить контроль России над Черным морем», — откровенно признался Сэндлер. Ранее американский портал 19FortyFive предупреждал, что в ближайшем будущем монополия США на Мировой океан может серьезно пошатнуться. Причина — в бурном развитии российского подводного флота.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх