На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Путин говорит что готов к " стамбульскому пакету переговоров" ...а там Киев и Украина остаются у хохлов...  Так что н..."Киев русские воз...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это хорошо пусть приходят, бандеровцы, нацики, уголовники, нарики, евреи с англосаксами и жидомасонами и т.д. все буд...Поляки всё же при...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Интересно опять будут бла бла бла травить и ни каких действий... России тоннель под Ламаншем нужен, так в чем проблем...Ядерный щит Росси...

Как правильно обжаривать гречку

Иногда довольно удивительно, как простой гарнир повара превращают в настоящий шедевр. Это касается и обычных круп, и картофеля. Но больше всего поражает тот факт, что и без дополнительных дорогостоящих ингредиентов, которые используют в ресторанах, можно из простого продукта сделать что-то нереальное.

Сегодня речь пойдет именно о гречке. Ведь мало кто знает, что если эту крупу перед варкой предварительно обжарить, то ее вкус будет намного насыщеннее. Потому в этой статье мы поговорим о том, как же следует готовить гречневую кашу, чтобы родные неустанно просили добавку.

© Depositphotos

Как же правильно обжаривать гречку

Этот проверенный способ обязательно придется по душе тем, кто любит экспериментировать. А фанаты гречневой каши и вовсе будут в восторге. Главное — выполнить несколько простых действий, и вуаля: безумно вкусный гарнир готов!

© Depositphotos

Для начала нужно обязательно промыть крупу и только затем можно приступать к ее термообработке. Следует высыпать гречку на сухую сковороду ровным слоем (желательно, чтобы он не был толстым). Затем в течение 3–5 минут крупа должна прокалиться на среднем огне. Масла при этом добавлять не стоит, нужно лишь вовремя помешивать. Потом вы можете сварить гречневую кашу уже привычным для всех способом или же попробовать кое-что новое. Ведь крупу можно залить водой на сковороде, на которой она обжаривалась. Затем приправить по вкусу и уже под крышкой доводить гречку до готовности. Такой интересный вариант приготовления этой каши вам обязательно понравится.

© Depositphotos

Зачем же жарить крупу

Помимо того, что при обжаривании гречка приобретает более насыщенный вкус, важно и то, какие дополнительные эффекты оказывает этот процессы на крупу. Ведь при высокой температуре скорлупки зернышек становятся немного плотнее. В результате чего каша получается рассыпчатой.

© Depositphotos

Также обжаривание на сухой сковородке способствует выделению гречишного масла. Потому каша приобретает столь аппетитный аромат. Вдобавок ко всему, знайте, что решить прокалить гречку — всегда хорошая идея. Ведь в крупу могли попасть и болезнетворные бактерии, если хранение было неправильным. А обжаривание сможет их полностью устранить.

© Depositphotos

Вот почему хозяйкам стоит задуматься о таком способе приготовления гречневой каши. Ведь преимуществ у него — хоть отбавляй. Поделитесь в комментариях, готовили ли вы ранее гречку таким образом и как вам результат.

The post Как правильно обжаривать гречку appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх