Политический вестник

3 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Ну походу они к этому и вели)))Пентагон призвал ...
  • lakmus
    "Покупателей шокируют ценники в продуктовых магазинах ..." - это ещё что, скоро, возможно, их будут шокировать не цен...«Затянули пояса п...
  • Валерий
    Натянет этих УСРОМРАЗЕЙ В КОТЛЫ, НУ САЛОМ ТАМ НАМАЗАНО, САМИ В КОТЁЛ ЛЕЗУТ...... Ну что КЛОУН ты то когда за сальцом ...Полковник Алехин:...

Мал да опасен: ракетный катер «Шуя» поставил на место США в Черном море

Мал да опасен: ракетный катер «Шуя» поставил на место США в Черном море

Американские моряки испугались, что российский ракетный катер откроет по ним огонь. Об этом написало китайское издание Baijiahao.

Несколько дней назад американский эсминец Arleigh Burke проводил операции в Черном море. По данным китайских журналистов, эсминец США намеревался приблизиться к Крыму.

Однако Россия не только взяла под наблюдение судно-провокатор, но и провела красноречивые маневры. На арену вышел ракетный катер «Шуя» Черноморского флота, в ходе учений он отработал поражение морских и воздушных целей с использованием штатной артустановки АК-176 и зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Панцирь-М».

«Действия российского ракетного катера застали военный корабль США врасплох», – убеждены аналитики Baijiahao. По их мнению, экипаж эсминца был не готов к этому и отказался от своих планов опасно приблизиться к Крыму. Не решившись дать отпор, американские моряки предпочли сбежать. Впрочем, чуть позже, чтобы сохранить лицо, в США заявили, что осуждают действия России.

Американский корабль якобы двигался вдоль украинского побережья и не представлял никакой угрозы, а ВМФ РФ создало опасную ситуацию. Однако подобные оправдания звучат жалко, уверены китайские аналитики. По их мнению, на самом деле американские моряки попросту испугались, что российский катер откроет по ним огонь.

«Внезапный запуск ракеты оказал большое давление на американских солдат, и именно из-за этого эсминец США решил бежать после первого же предупреждения со стороны России», – пишет Baijiahao.

Испуг экипажа Arleigh Burke неудивителен: наверняка они вспомнили историю с британским судном Defender, которое нарушило территориальные воды России в районе Крыма. Тогда российской стороне пришлось открыть огонь по курсу следования эсминца, чтобы вынудить его покинуть чужую территорию. На борту американского эсминца наверняка подумали, что и на этот раз Россия может выстрелить по курсу следования корабля, поэтому отказались от провокации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх