Politpres

3 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Да и ладно. Пусть трясутся. Значит боятся.Аналитик Подоприг...
  • Эдуард Филиппов
    С подобным подходом диагностирования , административно можно выдавать любые числовые значения , хоть 363 200 случаев ...В России за сутки...
  • Виктор Шиховцев
    До юбилея ещё дожить нужно. Бог вас и так, еле терпит.Жириновский опаса...

ОТКРЫТАЯ СЕКЦИЯ "ФАРМАЦЕВТИКА РОССИИ 2021". КАК АПТЕКИ КАЛЕЧАТ ЛЮДЕЙ С ГРИБКОМ, СКРЫВАЯ ПРАВДУ

Ольга Скабеева: Эта передача о том, как калечат людей с грибком ног, скрывая от них правду, а также о препарате от Национального НИИ Дерматологии, который может спасти миллионы жизней.

Почему лекарство, которое распространяется БЕСПЛАТНО, не попадает к людям? Кто виноват? Разбираемся.

img


Почему аптеки предлагают устаревшие и опасные лекарства, при этом скрывая от людей новый препарат от Национального НИИ Дерматологии? Как получается, что аптечная мафия делает миллионы на здоровье людей, губя их здоровье?

Сегодня в студии — ведущий специалист НИИ Дерматологии, представитель аптечных сетей и президент Ассоциации Дерматологов России.

Ведущий специалист НИИ Дерматологии Андрей Каратеев

img

Ольга Скабеева: "Андрей Борисович, как вы оцениваете опасность заболеваний грибком?"

Андрей Каратеев: Многие считают, что грибок — это не слишком опасный вид болезней, который грозит только дискомфортом и плохим запахом. Это в корне неверное мнение. Грибок даже на раннем этапе развития поражает внутренние органы и способен превратить человека в инвалида.

Нужно понимать, что любая грибковая инфекция — это предраковое заболевание. Даже на раннем этапе грибок выделяет токсины в кровь и сособен привести к образованию раковой опухоли.

Чаще всего это рак костного мозга или рак крови. Оба крайне сложно излечимые и смертельные.

К тому же, токсины и споры которые выделяют в кровь нарушают работу всех систем организма, органы и системы перестают работать правильно — от печени до сердца.

Ольга Скабеева: "То есть каждый, у кого есть грибок, находится в зоне высокого риска осложнений с летальным исходом?"

Андрей Каратеев: Среди врачей грибок считается очень опасным заболеванием. В отличие от многих других болезней, возникающих у человека, грибок не ведет к каким-то временным проблемам со здоровьем, а развивается только по нарастающей, постепенно сводя человека в могилу. Грибок - медленный убийца. Как бомба замедленного действия, которая не обязательно сработает сразу же, но с вероятностью в 100% рано или поздно взорвётся.

Каждый год в России сотни тысяч людей умирают от рака костного мозга и крови, спровоцированных именно грибком. Каждый из них ужасно мучается. В особой зоне риска находятся больные старше 40 лет. Самое страшное в том, что до недавнего времени не существовало ни одного эффективного способа предотвратить начало рака. Если у человека был грибок в средней или тяжелой стадии, то максимум, что ему могла предложить медицина — это лекарства, снимающие внешние проявления. Не более того.

Ольга Скабеева: "Каким образом сейчас лечат грибок?"

Андрей Каратеев: В большинстве случаев пациентам предлагают лечение средствами, которые снимают внешние проявления - плохой запах, шелушение. В ряде случаев приходилось удалять поврежденные ногтевые пластины.

Первый вариант по сути бесполезен. Второй — очень опасен, так как появляется угроза заражения крови. Аптечные препараты способны только убрать неприятные ощущения и запах, при этом никаким образом не оказывая влияния на саму болезнь. В итоге человек не чувствует дискомфорта и считает, что у него всё в порядке, тогда как в организме уже может расти раковая опухоль.

Именно по причине низкой эффективности классического подхода к лечению, умы специалистов всегда занимала разработка препарата, позволяющего действительно лечить грибок и возвращать людям здоровье. В Национальном НИИ Дерматологии Российской Федерации мы создали первое в своём роде лекарство, которое способное действительно уничтожать споры грибка и выводить его из организма. Но до сих пор не может попасть на полки аптек.

Ольга Скабеева: "Вы можете рассказать о нём?"

Андрей Каратеев: Конечно. Это «Ремитазол» — уникальный препарат, у которого пока нет аналогов как за рубежом, так и в России. Подобную формулу не использует больше ни один из препаратов.

На данный момент «Ремитазол» прошёл клинические испытания и показал на них чрезвычайно высокие показатели эффективности. Он помогает даже в запущенных и тяжелых случаях, подавляя способность грибка к размножению и уничтожая его споры во всех органах. По своим показателям лекарство уникально. Ни один другой препарат не способен настолько эффективно лечить грибок, вернув человека в полностью здоровое состояние.

Помимо России, «Ремитазол» успешно завершил клинические испытания в Швейцарии и США. Но пока мы не обеспечим им всё население России, он будет доступен только внутри страны.

Ольга Скабеева: "Вопрос к генеральному директору аптечной сети ГК Эркафарм, Анастасии Карповой, которая присутствует сегодня здесь. Почему этого препарата нет в аптеках?"

img

Анастасия Карпова: Видимо, по той простой причине, что производитель не согласовал какие-то моменты в ходе переговоров. Я не знаю случаев, когда кто-то из коллег отказывался принять к продаже лекарство, которое сертифицировано в России, прошло клинические испытания и тем более показывает настолько хорошие результаты. Скорее всего проблема в каких-то технических моментах.

Андрей Каратеев: Не надо врать на всю страну! Я сам присутствовал на переговорах почти со всеми аптечными сетями. И там открытым текстом говорили, что "Ремитазол" не хотят выставлять на полки из-за цены. Конкретно ваши сотрудники предлагали поставить на него цену в 20 000 рублей! И тогда его бы стали продавать в аптеках. Никто из аптек не хочет его продавать у себя, потому что мы его сейчас выдаем бесплатно при поддержке льготной программы. И настаивали на сохранении такой же ценовой политики. Аптеки — это бизнес и им нужна прибыль, в данном случае сверхприбыль. А на здоровье людей им плевать.

Ольга Скабеева: "Анастасия Геннадьевна, насколько это соответствует истине?"

Анастасия Карпова: Возможно на переговорах упоминался момент ценообразования. Но вы же понимаете, что аптечные сети — это частное предприятие. И мы берем к себе на продажу лекарства исключительно на свое усмотрение. Принудительно нас заставить что-то продавать невозможно. А еще нам надо платить зарплату сотрудникам, фармацевтам в аптеках, персоналу в офисе и так далее. Мы не можем позволить себе продавать какое-то лекарство в убыток. А то, что предлагал нам НИИ, это же не бизнес, это скорее какой-то социализм. Выставить на продажу препарат, который не принесет прибыли сам по себе, да еще и обрушит продажи всех лекарств для лечения грибка. Тут, как говорится, ничего личного, только бизнес.

Андрей Каратеев: То есть вы признаете, что на самом деле весь вопрос заключался в вашем желании получить сверхприбыль. И вы ошибаетесь по поводу "ничего личного". Для каждого человека с грибком это как раз личное. Вы не даете им нормально лечиться из-за желания заработать денег! А потом говорите, что это просто бизнес. Какой же это бизнес, если речь идет о жизнях людей. Вы не бетон для стройки продаете, а лекарства, от которых зависит здоровье и жизни людей!

Ольга Скабеева: "Андрей Борисович, а как вы сами распространяете «Ремитазол»?"

Андрей Каратеев: Препарат распространяется напрямую от нашего НИИ. Мы не занимаемся коммерческой деятельностью и не продаём препарат, а распространяем его бесплатно, в рамках антимонопольного законодательства.

Именно в этом и состоит основной конфликт с аптечными сетями. Они хотят зарабатывать на больных людях, выжимая из них максимум денег. Старые и неэффективные лекарства для этого подходят идеально. Тогда как наш препарат мало того, что решает проблему навсегда, так ещё и распространяется бесплатно. В производстве себестоимость препарата составляет около 4500 рублей, но расходы компенсируются из бюджета НИИ и государства.

Мы, впрочем, нашли выход из положения — специалисты НИИ создали специальный сайт на котором можно оставить заявку на "Ремитазол" и получить его бесплатно. Всё, что нужно сделать — это просто оставить свое имя и контактные данные. После этого с вами свяжется консультант для уточнения удобного времени доставки. Мы постарались сделать все максимально просто, чтобы каждый мог получить лекарство, даже если раньше ничего не заказывал через интернет.

Ольга Скабеева: "Вопрос к еще одному нашему гостю, Александу Мясникову, президенту Ассоциации Дерматологов России. Как так получается, что уникальное лекарство, созданное в России и распространяемое бесплатно, не доходит до населения? Это какой-то заговор против населения? Почему вы не содействуете?"

img

Александр Мясников: Ольга, я хочу заметить, что несмотря на должность, президент Ассоциации дерматологов России в основном занимается координацией научных исследований и стратегическими вопросами. Я не имею никакого влияния на коммерческие аптечные сети. Всё, что я могу сделать — это рекомендовать им какой-то препарат. Безусловно, "Ремитазол" был рекомендован с моей стороны. Собственно всё научное сообщество понимает, какой колоссальный прорыв в области лечения грибковых заболеваний был совершен. К моему глубокому сожалению, аптечные сети никаким образом не среагировали. Что в целом понятно и логично, так как в случае массового распространения препарата «Ремитазол», они понесут многомиллионные убытки.

Сейчас мы прорабатываем вопрос о распространении средства «Ремитазол» через государственные клиники и больницы. Там правда присутствуют бюрократические заморочки, но надеюсь, что в течение ближайших 10-12 месяцев вопрос будет решен.

Ольга Скабеева: "Получается, что до появления «Ремитазола» в клиниках пройдёт ещё как минимум год. Что делать людям, пока он не появится у врачей?"

Александр Мясников: У НИИ Дерматологии есть официальный сайт препарата, на котором каждый может оставить заявку и получить «Ремитазол» бесплатно. Пока единственный выход — это воспользоваться им. Тем более, что, насколько я понял, они доставляют препарат весьма быстро и в состоянии охватить любое количество людей.

Андрей Каратеев: Небольшая ремарка по поводу "любого количества людей". На данный момент времени у НИИ не хватает объёмов производства для того, чтобы охватить всю страну. Поэтому мы выдаем партии препарата по мере их производства. На данный момент мы выдаем остаток в размере 700 упаковок «Ремитазола», которые вы можете получить бесплатно. Для наращивания производства нам еще потребуется время.

Ольга Скабеева: "Что вы можете сказать на прощание нашим зрителям?"

Андрей Каратеев: Я хочу обратить внимание читателей, что грибок это не кометическая проблема, а смертельно опасное заболевание. Не надо дожидаться, пока появится рак костного мозга или крови и вы будете просто ждать своей смерти.



Важно! В результате исследований было установлено, что текущая пора года - лучшее время для начала лечения. Благодаря стабилизации средней температуры ускоряются обменные процессы в организме, эффект от применения средства усиливается. Излечение происходит на 37% быстрее, чем в другое время года


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх