Политический вестник

3 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • lakmus
    "Покупателей шокируют ценники в продуктовых магазинах ..." - это ещё что, скоро, возможно, их будут шокировать не цен...«Затянули пояса п...
  • Валерий
    Натянет этих УСРОМРАЗЕЙ В КОТЛЫ, НУ САЛОМ ТАМ НАМАЗАНО, САМИ В КОТЁЛ ЛЕЗУТ...... Ну что КЛОУН ты то когда за сальцом ...Полковник Алехин:...
  • Валерий
    На это Аристо ЧУЧЕЛО уже не кто и внимания не обращает, ЧМО тявкает КАРАВАН идёт....ЧМОШНИК В ТАНЧИКЕ теперь кликуха ...Арестович назвал ...

Громкая «победа» Киева над Москвой на деле оказалась фатальным просчётом для Украины

Громкая «победа» Киева над Москвой на деле оказалась фатальным просчётом для Украины

Радость Украины по «взысканным» с российской компании «Газпром» денежным средствам длилась не очень долго. Накануне выяснилось, что деньги принадлежали вовсе не «Газпрому» и их придётся вернуть, сообщает «Взгляд».

Апелляционным хозяйственным судом Киева отменено решение суда первой инстанции о взыскании с «Газтранзита» около трех миллионов долларов дивидендов, которые предназначались для выплаты «Газпрому». Напомним, что решением хозяйственного суда Киева надлежало взыскать с российской компании в качестве штрафа, наложенного Антимонопольным комитетом Украины, и пени 6,5 миллиарда долларов.

Сочтя изъятие средств преждевременным, апелляционный суд отменил предыдущее решение.

Суд объясняет своё решение так: в момент ареста дивидендов, срок их выплаты еще не подошёл, значит, средства фактически принадлежали «Газтранзиту». Изъятие средств нарушило права акционеров этой компании.

У «Газтранзита» три акционера — более 40% акций принадлежат «Газпрому», столько же у украинского «Нафтогаза» и около 20% у турецкой компании «Турусгаз».

Фактически Киев присвоил себе деньги всех акционеров, в том числе и украинской компании «Нафтогаз». Сложно это как-то по-другому назвать, кроме как воровство.

Теперь, согласно решению суда, денежные средства придётся вернуть из бюджета Украины компании «Газтранзит».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх