Politpres

3 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • ANATOLY NALIOTOV
    Не состоится Украина. Мазепщина неистребима! Увы, другому не бывать, Лишь "гадить в суп" и преда...Лозунг «Хватит ко...
  • Владимир Моргунов
    ДЛЯ НАС ОПАСНЕЕ ВСЕГО ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСТВО. ЕДИНОЖДЫ МЫ НА ЭТОМ СИЛЬНО ОБОЖГЛИСЬ !!!Кедми назвал точн...
  • Игорь Сухоруков
    В СССР можно было купить на толчках отличные фирменные джинсы, сейчас их днем с огнем не найдешь.Товарный дефицит ...

Турция скрыла от украинцев один важный факт о «Байрактарах»

Турция скрыла от украинцев один важный факт о «Байрактарах»

Депутат Госдумы, глава парламентского комитета по контролю Олег Морозов объяснил, почему ВСУ не могут использовать приобретенные у Турции беспилотные летательные аппараты «Байрактар» на линии разграничения в Донбассе.

Киев повторил ошибку, допущенную при покупке у Соединенных Штатов противотанковых ракетных комплексов «Джавелин». Тогда украинские власти были полны решимости использовать американское вооружение в боях с ополченцами ЛДНР, однако из Вашингтона поступил запрет на применение ПТРК. В итоге, дорогостоящие «Джавелины» сегодня покрываются пылью на складах. Нечто подобное, судя по всему, ожидает и «Байрактары».

Читайте так же Назван преемник Путина, запад в истерике

Как отметил депутат Госдумы Олег Морозов, при продаже ударных дронов представители турецкой стороны забыли упомянуть один важный нюанс. Оказывается, «Байрактары» эффективны только в связке с компактными беспилотаниками сопровождения «Анка». Без последних приобретенные Украиной БПЛА представляют собой груду металла, являющуюся легкой мишенью для средств ПВО, передает ФАН.

«Турки, видимо, пошли на хитрость и не научили украинских специалистов всем тонкостям работы с этими дронами. О закупке «Анка» Украиной никто ничего не сообщал.

Эта маленькая с виду хитрость Турции в итоге превратила «Байрактары» для Украины в бесполезный металлолом. Вот такой привет Киеву из Анкары», – подчеркнул парламентарий.

Обратил внимание политик и на позицию США. По его мнению, Вашингтон специально удерживает Киев от провокаций в Донбассе, прекрасно понимая, что жесткий ответ России приведет к краху существующей мировой конструкции. И поскольку просчитать все возможные последствия практически невозможно, американцы и вовсе могут отказаться от такого сценария, подвел итог Морозов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх