Politpres

2 987 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    И будут бежать аж до Атлантического океана.Кедми раскрыл, чт...
  • Iness Aartee
    Не рой яму другому, сам туда попадёшь!Кедми озвучил неп...
  • Александр
    И во всех остальных бывших надо сделать то же.Один мирный указ ...

Сатановский объяснил, какую компенсацию получит Украина от России за «СП-2»

Сатановский объяснил, какую компенсацию получит Украина от России за «СП-2»

Российский политолог Евгений Сатановский объяснил, какую компенсацию может получить Украина за «Северный поток — 2». Об этом он написал в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ».

Киев рассчитывает получить компенсацию за запуск газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. По его словам, Украина готова к переговорам о компенсации, однако «не станет непременно соглашаться на то, что будет предложено».

Позднее украинский политолог Руслан Бортник заявил о том, что Незалежную устроит 5-10% акций газопровода, которые якобы помогут ей «компенсировать убытки».

Сатановский удивился наглости украинских политиков. Он подчеркнул, что Москва ничего не должна Киеву, поэтому рассчитывать на какие-то компенсации руководство Незалежной не может.

«Пинка под копчик смазным сапогом дать украинскому начальству за наглость, конечно, хочется, но оно его и так давным-давно заслужило, причем до такой степени за многое… Особенно изящно выглядит претензия на долю в помянутом газопроводе в связи с тем, что строительство это, дорогущее, технически сложное и политически геморройное, только из-за украинских фортелей и состоялось», — возмутился он.

Политолог добавил, что если бы Украина вела себя дружественно по отношению к России, а не выслуживалась перед Западом, совершая антироссийские выпады, проблемы с газопроводом бы не возникло.

«Не воровали бы газ в особо крупных размерах, дали бы возможность Газпрому привести в порядок украинскую ГТС и участвовать в ее приватизации, так и кому б нужна была новая труба?» — заметил эксперт.

Евгений Сатановский рассказал, на какую компенсацию теперь может рассчитывать Киев.

«От мертвого осла уши, которые можно будет получить у Пушкина — именно то, что Украина может иметь в качестве своей доли от «Северного потока — 2». И тут ей даже бартер не поможет. Хоть пускай в обмен всю Украину в залог предлагают», — с иронией констатировал политолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх